ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный пирог с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью

Слоеный пирог с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
19
43
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 г
Молоко
100 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Зеленый горошек
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Крахмал
10 г
Соль
по вкусу
Сыр пармезан
50 г
Зелень
1 пучок
Бекон
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Раскатать слоеное тесто и выложить в форму.
4Измельчить в блендере горошек с небольшим количеством молока.
5Довести до кипения молоко, смешанное со сливками. Соединить с гороховым пюре. Добавить крахмал, рубленую зелень, яйца, тертый сыр, перец и соль. Тщательно перемешать.
6Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
7Выложить бекон на тесто и залить гороховым соусом.
8Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру и готовить еще 15 минут.
Комментарии (2):
2
Хм, а почему на фото вместо горохового пюре симпатичный целый зеленый горошек? Я бы лично тоже с целым делала...
1
Пробовала, единственное что брала меньше молока (совсем немного, как в омлет)  и не добавляла совсем крахмал, боялась что пирог будет жидковат - но нет, все получилось, внутри суфле, сверху посыпала целым горошком для красоты, выходит очень вкусным и красивым))
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0