Слоеный пирог с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Молоко 100 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Зеленый горошек 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Крахмал 10 г

Соль по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Зелень 1 пучок

Бекон 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  • 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму.
  • 4. Измельчить в блендере горошек с небольшим количеством молока. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Довести до кипения молоко, смешанное со сливками. Соединить с гороховым пюре. Добавить крахмал, рубленую зелень, яйца, тертый сыр, перец и соль. Тщательно перемешать.
  • 6. Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
  • 7. Выложить бекон на тесто и залить гороховым соусом.
  • 8. Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру и готовить еще 15 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Бекон 300 г

Слоеное тесто 400 г

Шнитт-лук 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
182

6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Винный уксус 1 чайная ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Клубника 300 г

Сливки 30%-ные 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

6 ингредиентов
10 порций 1 час 5 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Слоеное тесто 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Петрушка 1 стебель

Сыр брынза 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе сельди 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лук 1 головка

Молоко 200 мл

Слоеное тесто 1 штука

Картофель 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Слоеное тесто 400 г

Сгущенное молоко 400 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 8 столовых ложек

Молоко 2 стакана

Крахмал 2 чайные ложки

Фрукты 350 г

Сливочный ликер 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
116

10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 600 мл

Крахмал 4 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
91