Слоеный пирог с зеленым горошком, беконом, пармезаном и зеленью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
635
19
43
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Слоеное тесто
500 гМолоко
100 млСливки 30%-ные
200 млЗеленый горошек
250 гКуриное яйцо
3 штукиКрахмал
10 гСоль
по вкусуСыр пармезан
50 гЗелень
1 пучокБекон
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2Разогреть духовку до 180 градусов.
3Раскатать слоеное тесто и выложить в форму.
4Измельчить в блендере горошек с небольшим количеством молока.
5Довести до кипения молоко, смешанное со сливками. Соединить с гороховым пюре. Добавить крахмал, рубленую зелень, яйца, тертый сыр, перец и соль. Тщательно перемешать.
6Нарезать бекон тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде.
7Выложить бекон на тесто и залить гороховым соусом.
8Выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру и готовить еще 15 минут.
популярные запросы:
Комментарии (2):
2
Хм, а почему на фото вместо горохового пюре симпатичный целый зеленый горошек?
Я бы лично тоже с целым делала...
1
Пробовала, единственное что брала меньше молока (совсем немного, как в омлет) и не добавляла совсем крахмал, боялась что пирог будет жидковат - но нет, все получилось, внутри суфле, сверху посыпала целым горошком для красоты, выходит очень вкусным и красивым))
спецпроекты
Похожие рецепты