Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

АВТОР: Ольга Тюрина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
470
11
33
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
180 г
Вода
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Цукини
2 штуки
Сливки
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр
50 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).
2Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.
3Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
4Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.
5Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.
6Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.
7Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.
8Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.
Совет к рецептуМорковь и цукини лучше выбирать одного размера, чтобы пирог получился ровным. Тесто получается легким, слоеным. Удивительный пирог, похожий на розочку, послужит прекрасной закуской в холодном виде и отлично подойдет к чаю в горячем.
Комментарии (1):
0
Спасибо вам большое за рецепт. Очень красивый пирог получился. Я добавила еще трав, чтоб было ароматнее. Но хоть он и стоят целый час, морковь немного хрустит, так что резать ее лучше тоньше. А так пирог очень оригинальный)
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0