Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
11
33
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
180 гВода
5 столовых ложекСоль
по вкусуМорковь
2 штукиЦукини
2 штукиСливки
200 млЧеснок
2 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиСыр
50 гИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).
2Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.
3Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
4Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.
5Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.
6Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.
7Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.
8Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час.
Совет к рецепту
Морковь и цукини лучше выбирать одного размера,чтобы пирог получился ровным.
Тесто получается легким, слоеным.
Удивительный пирог, похожий на розочку, послужит прекрасной закуской в холодном виде и отлично подойдет к чаю в горячем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо вам большое за рецепт. Очень красивый пирог получился. Я добавила еще трав, чтоб было ароматнее. Но хоть он и стоят целый час, морковь немного хрустит, так что резать ее лучше тоньше. А так пирог очень оригинальный)
спецпроекты
Похожие рецепты