Слоеный тарт с морковью и цукини под сливочным соусом

Автор: Ольга Тюрина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Тюрина

Автор: Ольга Тюрина

8 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 180 г

Вода 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Морковь 2 штуки

Цукини 2 штуки

Сливки 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 50 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Для основы тарта: рубим масло с мукой, добавляем подсоленную ледяную воду и замешиваем тесто (добиваться однородности необязательно, в процессе приготовления тесто выровняется).
  • 2. Выкладываем в разъемную форму и равномерно распределяем, делаем бортики.
  • 3. Ставим в холодильник на время приготовления начинки.
  • 4. Для начинки: Ножом для чистки овощей нарезаем тонкие продольные ломтики моркови и цукини.
  • 5. Вынимаем тарт из холодильника, выкладываем по очереди от краев тарта к центру ломтики моркови и цукини (как на фото). Убираем в холодильник на время приготовления соуса.
  • 6. Для соуса: соединяем яйца, сливки, тертый сыр, добавляем соль по вкусу и чеснок. Взбиваем венчиком.
  • 7. Достаем тарт, выливаем соус, стараясь заполнить тарт равномерно.
  • 8. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Морковь и цукини лучше выбирать одного размера,чтобы пирог получился ровным. Тесто получается легким, слоеным. Удивительный пирог, похожий на розочку, послужит прекрасной закуской в холодном виде и отлично подойдет к чаю в горячем.

Похожие рецепты

Пирожное со взбитыми сливками и заварным кремом

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 5 штук

Вода 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Сливки 1 стакан

Ванилин ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фланлеты из помидора и кабачка

Автор: AGA-ARTSTUDIO
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 115 г

Непросеянная мука 115 г

Сливочное масло 115 г

Вода 4 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Кабачки 4 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 200 мл

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр 55 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
312
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с курицей, грибами и брокколи

Автор: Кухаренчиха
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Лук репчатый 2 головки

Куриное филе 300 г

Грибы 400 г

Капуста брокколи 200 г

Растительное масло по вкусу

Сыр 150 г

Сливки 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1008
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние заварные профитроли

Автор: COOLinar
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3629
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом

Автор: Алена
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 65 г

Яйцо куриное 2 штуки

Малина 100 г

Сливки 2 стакана

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
104
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов