
Слоеное пирожное с кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
33
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
749
9
54
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
¾ стаканаСливочное масло
250 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
¼ чайные ложкиПшеничная мука
2 стаканаЛимонная кислота
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить слоеное тесто.
2Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить.
3На пласт испеченной слойки наложить слой крема — заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3–5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6–7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты