Слоеные пирожки с печенью цесарки
порций: 7ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
649
18
50
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Дрожжевое слоеное тесто
500 гПечень цесарки
400 гЯйцо цесарки
2 штукиЯичный желток
1 штукаЛук
3 штукиСливочное масло
100 гТопленое масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу, положите яйца в холодную воду и остудите. Очистите и порубите не слишком мелко.
2Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.
3Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.
4Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежьте на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
5Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.
Совет к рецепту
НА ЗАМЕТКУ.
Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком – корочка получается более нежная и равномерно окрашенная.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты