Слоеные пирожки с печенью цесарки

Слоеные пирожки с печенью цесарки

Автор: Светлана Елисеева
порции: 7 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Елисеева

Автор: Светлана Елисеева

19 рецептов

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Печень цесарки 400 г

Яйцо цесарки 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Лук 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Топленое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите до кипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу, положите яйца в холодную воду и остудите. Очистите и порубите не слишком мелко.
  • 2. Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.
  • 3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.
  • 4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежьте на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотисто-коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

НА ЗАМЕТКУ. Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком – корочка получается более нежная и равномерно окрашенная.

Похожие рецепты

Конвертики с яблоком, изюмом и корицей

Автор: Маргарита В.
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 450 г

Красные яблоки 4 штуки

Изюм без косточек 150 г

Сахар по вкусу

Корица 2 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
291
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковый рулет из слоеного теста

Автор: Avrora
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Мак 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 100 г

Молоко 150 мл

Манная крупа 1 столовая ложка

Яичный желток 1 штука

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самса с курицей

Автор: nadea kazacenko
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Курица 700 г

Лук 200 г

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
379
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из…

Автор: Станислав Бушкевич
3 ингредиента
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лососем провинции Квебек

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лосось 400 г

Картофельное пюре 300 г

Лук 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ½ столовой ложки

Чабер 1 стебель

Перец черный молотый щепотка

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гата

Автор: Еда
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 590 г

Сливочное масло 200 г

Мацони 125 г

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Сахарная пудра 270 г

Топленое масло 80 г

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов