Сметанный чизкейк с вишней

Автор: Елена Трушникова
порции: 8 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Трушникова

Автор: Елена Трушникова

3 рецепта

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 500 г

Сахар 150 г

Желатин 15 г

Вода ¾ стакана

Замороженная вишня 1 стакан

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Желатин залить теплой водой и оставить набухать 10–15 минут. Ягоды достать из морозилки.
  • 2. Измельчить печенье и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму для выпекания смазать сливочным маслом. Выложить печенье в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму в духовку и выпекать 10 минут, после чего дать остыть. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сметану смешать с сахаром, до полного его растворения.
  • 4. Разбухший желатин поставить в микроволновку на медленное размораживание до полного растворения. В это время выложить ягоды на остывшую основу для чизкейка.
  • 5. Смешать желатин и сметану. Аккуратно залить этой смесью форму с основой чизкейка, чтобы ягоды остались на своих местах. Посыпать тертым шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания сметаны (примерно 2–3 часа в зависимости от формы).

Похожие рецепты

Пирожные с желе из киви

Автор: ника завьялова
9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сахар 210 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Киви 250 г

Вода 60 мл

Желатин 14 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
359
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог на творожном тесте

Автор: Анна Мораликова
6 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Сахар 150 г

Замороженная вишня 500 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
1810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый пирог из творожного теста

Автор: Елена Минтюк
6 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 180 г

Творог 150 г

Желатин 10 г

Замороженная вишня 500 г

перейти на страницу рецепта
890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанный десерт с яблоками

Автор: Adelaida777
5 ингредиентов
6 порций 4 часа 40 минут

Ингредиенты

Сметана 500 г

Желатин 20 г

Сахар 150 г

Вода 160 мл

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное желе с гранатом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 300 г

Вода 400 мл

Сахар 1 стакан

Желатин 11 г

Гранаты 1 штука

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный торт без выпечки

Автор: Виктория Смоленская
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Малина 500 г

Желатин 30 г

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 10 г

Сахар 130 г

Сметана 200 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов