Сметанник с ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Чирэм» Ильгиз Шакиров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
8
22
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
100 гСахар
140 гРазрыхлитель
5 гВода
40 млСметана 15%-ная
200 гВанильный сахар
1 штукаСвежие ягоды
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Для теста 200 грамм муки просеять в миску, добавить 70 грамм сахара, разрыхлитель и нарезанное кубиками или натертое на терке холодное сливочное масло. Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.
2Добавить яйцо и влить ледяную воду. Замесить тесто — оно должно быть не слишком тугим, нежным и гладким.
3Для начинки в сметану всыпать оставшийся сахар, добавить ванильный сахар, оставшиеся два яйца. Взбить венчиком до однородности.
4Раскатать тесто в круглый пласт диаметром 22 см. Выложить тесто в форму такого же диаметра и слегка растянуть его руками, формируя высокие бортики.
5Дно теста наколоть вилкой и вылить в форму начинку.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут. Начинка в горячем виде будет слегка дрожать, когда она остынет — загустеет.
7Дать пирогу остыть прямо в форме. Украсить ягодами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты