Сочный манно-яблочный пирог
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
185
5
2
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Кефир
1 стаканМанная крупа
1 стаканСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
3 штукиВанилин
1 чайная ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Выпекала 40 минут на 200 °С и еще 20 минут на 170 °С. Не пропекся. Видимо, яблоки надо хорошенько отжать, или печь на 180 °С около 60 минут. А может, выпекать тоненьким коржом. Словом, в рецепте оставляется немало места для творческих экспериментов.
спецпроекты
Похожие рецепты