Сочный яблочный пирог

Сочный яблочный пирог

Автор: Дарья Крючкова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Крючкова

Автор: Дарья Крючкова

1 рецепт

Ингредиенты

Кислые яблоки 650 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 100 г

Манная крупа 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Муку, манку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать.
  • 3. Добавить к яйцам и все перемешать.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками среднего размера. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Перемешать яблоки с тестом.
  • 6. Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой (или мукой).
  • 7. Вылить все в форму (форму лучше брать побольше, чтобы пирог получился не слишком высокий).
  • 8. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30–35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Манку можно заменить мукой в том же количестве.

Похожие рецепты

Бисквитные палочки для тирамису

Автор: Настенька Войтова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 15 г

Пшеничная мука 50 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный пай

Автор: Олеся Гаркуша
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 350 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
336
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
984
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка

Автор: Еда
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кислые яблоки 1 кг

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов