Сочный яблочный пирог

Сочный яблочный пирог

Автор: Дарья Крючкова
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Крючкова

Автор: Дарья Крючкова

1 рецепт

Ингредиенты

Кислые яблоки 650 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Манная крупа 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром.
  • 2. Муку, манку, разрыхлитель и ванильный сахар смешать между собой.
  • 3. Добавить к яйцам и все перемешать.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать кубиками среднего размера. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 5. Перемешать яблоки с тестом.
  • 6. Форму смазать маслом сливочным, присыпать манкой (или мукой).
  • 7. Вылить все в форму (форму лучше брать побольше, чтобы пирог получился не слишком высокий).
  • 8. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Манку можно заменит мукой в том же количестве.

Похожие рецепты

Нежный ванильный кекс

Автор: Оля
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское песочное печенье по‑французски

Автор: Svetlana Kharkova
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
962
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кантуччини с грецкими орехами

Автор: Марина Литвинова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 170 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с изюмом и курагой

Автор: Ирина Харченко
9 ингредиентов
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 1,5 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 3 штуки

Курага 100 г

Светлый изюм 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитный торт

Автор: Violetta Ivanova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 12 штук

Сахар 200 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов