ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

АВТОР: Лаус Мария
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
14
23
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло extra virgin
4 мл
Репчатый лук
2 штуки
Замороженный шпинат
500 г
Тесто фило
500 г
Сыр фета
500 г
Перепелиное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Укроп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
2Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
3Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
4Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.
5Выложить начинку и закрутить рулетом.
6Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.
Комментарии (7):
0
можно смело делать из пельменного. фило готовится из тех же ингредиентов.
0
а можно ли его сделать заранее и заморозить, а при необходимости в духовку? ;)
0
Заменила фету на адыгейский сыр ;) результат не пострадал. Очень вкусно. Но решила, что в следующий раз добавлю чеснока в начинку, не хватало остроты нам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0