Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

Автор: Лаус Мария
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лаус Мария

Автор: Лаус Мария

1 рецепт

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 4 мл

Лук репчатый 2 штуки

Замороженный шпинат 500 г

Тесто фило 500 г

Сыр фета 500 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Укроп 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
  • 2. Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
  • 3. Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
  • 4. Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.
  • 5. Выложить начинку и закрутить рулетом.
  • 6. Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.

Похожие рецепты

Пирог со шпинатом, цукини, рисом и фетой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Свежие листья шпината 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Цукини 300 г

Лук репчатый 1 головка

Рис для ризотто 80 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета 230 г

Сыр маскарпоне 230 г

Тесто фило 40 штук

Оливковое масло 0,6 стакана

перейти на страницу рецепта
516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыбные оладьи

Автор: marfedor
10 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Филе хека 300 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Укроп 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль на кончике ножа

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки со шпинатом

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 160 г

Замороженный шпинат 280 г

Лук репчатый 50 г

Чеснок ½ зубчика

Сыр фета 100 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Укроп 3 стебля

Крупная морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог со шпинатом и вялеными томатами

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вяленые помидоры 15 штук

Лук репчатый 1 головка

Тофу 450 г

Замороженный шпинат 280 г

Тесто фило 15 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спанакопита

Автор: Еда
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Шпинат 900 г

Петрушка ½ пучка

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр рикотта 150 г

Сыр фета 300 г

Тесто фило 8 штук

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов