ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)

АВТОР: Лаус Мария
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
14
23
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло extra virgin
4 мл
Репчатый лук
2 штуки
Замороженный шпинат
500 г
Тесто фило
500 г
Сыр фета
500 г
Перепелиное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Укроп
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
2Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
3Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
4Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.
5Выложить начинку и закрутить рулетом.
6Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.
Комментарии (7):
0
можно смело делать из пельменного. фило готовится из тех же ингредиентов.
0
а можно ли его сделать заранее и заморозить, а при необходимости в духовку? ;)
0
Заменила фету на адыгейский сыр ;) результат не пострадал. Очень вкусно. Но решила, что в следующий раз добавлю чеснока в начинку, не хватало остроты нам.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0