Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
14
23
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливковое масло extra virgin
4 млРепчатый лук
2 штукиЗамороженный шпинат
500 гТесто фило
500 гСыр фета
500 гПерепелиное яйцо
3 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиУкроп
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Нагреть оливковое масло в большой кастрюле. Потушить мелко рубленый лук до мягкости.
2Отжать от линей жидкости, добавить к луку шпинат, укроп, муку. Потушить до испарения влаги, затем убрать огонь, добавить слегка взбитые яйца (отложить немного яйца для смазывания пирога).
3Добавить фету (покрошенную), соль и перец по вкусу.
4Раскатать тесто (очень тонко, или растянуть руками), размером, примерно, 20 см на 1 м.
5Выложить начинку и закрутить рулетом.
6Рулет уложить на противень с бумагой, как на фото. Смазать яйцом. Отравить в разогретую духовку при 180 градусах на 40–50 минут.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
можно смело делать из пельменного. фило готовится из тех же ингредиентов.
0
а можно ли его сделать заранее и заморозить, а при необходимости в духовку? ;)
0
Заменила фету на адыгейский сыр ;) результат не пострадал. Очень вкусно. Но решила, что в следующий раз добавлю чеснока в начинку, не хватало остроты нам.
спецпроекты
Похожие рецепты