Свекольные оладьи

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Молоко 350 мл

Натуральный йогурт 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин по вкусу

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Свекла 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 200 г

Овсяная мука 100 г

Заменитель сахара по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свёклу отварить и пюрировать блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Соединить в глубокой миске молоко, йогурт, яйца, ванилин, подсластитель и кокосовое масло.
  • 3. Добавить свёклу, хорошо перемешать венчиком.
  • 4. Смешать оба вида муки с разрыхлителем и просеять к тесту, ещё раз тщательно перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Жарить с двух сторона на сухой а/п сковороде. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Похожие рецепты

Банановые оладьи с овсяной мукой

Автор: Люблю Готовить
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Молоко 60 мл

Бананы 300 г

Овсяная мука 100 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
1239
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные блины на ряженке

Автор: Lena Schalamaj
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Ряженка 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1000
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливовый пирог с яблоками

Автор: Светлана Горелова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Сливы 10 штук

Тростниковый сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 180 г

Натуральный йогурт 125 мл

Разрыхлитель 10 г

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирно-шоколадные бисквитные снеговики

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Сахар 60 г

Молоко 50 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная цельномолотая мука 100 г

Сода ½ чайной ложки

Сахарные карандаши для рисования Dr.Oetker по вкусу

Молотый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с арахисовым маслом и арахисом

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Арахисовая паста 80 г

Тростниковый сахар 140 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1,5 чайные ложки

Пшеничная цельномолотая мука 90 г

Молоко 3 столовые ложки

Сахарная пудра 125 г

Жареный арахис по вкусу

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цельнозерновые сконы с черникой и лесным орехом

Автор: Надежда Кис
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная цельномолотая мука 130 г

Овсяная мука 70 г

Кукурузный крахмал 40 г

Пекарский порошок 2 г

Сода 1 г

Соль щепотка

Коричневый мягкий сахар 25 г

Гречишный мед 30 г

Сливочное масло 50 г

Сушеная черника 40 г

Лесные орехи 30 г

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов