Сырная улитка с лавашом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
18
10
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Армянский лаваш
220 гТвердый сыр
100 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный белок
1 штукаКуриный фарш
400 гРепчатый лук
1 штукаНатуральный йогурт
140 млСпеции
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Если у вас куриная грудка - перемолоть в фарш. Фарш обжарить с луком на сковороде.
2Лаваш нарезать поперек на 3 равные части (практически квадратные).
3На 1/5 каждого полученного пласта выложить фарш, посыпать сыром и скрутить рулетиком. Всего получится 6 рулетов.
4Взять форму для выпечки пирогов, выложить в неё рулеты в виде улитки, начиная от бортиков.
5Взбить яйца+белок с йогуртом (перемешать вилкой до однородной массы).
6Когда они все уложены, залить яично-йогуртовой массой, проследить, чтоб весь лаваш был ею покрыт. Посыпать специями.
7Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки.
8
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты