Сырная улитка с лавашом

Сырная улитка с лавашом

Автор: Amelia Hailey
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Amelia Hailey

Автор: Amelia Hailey

37 рецептов

Ингредиенты

Армянский лаваш 220 г

Твердый сыр 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Яичный белок 1 штука

Куриный фарш 400 г

Репчатый лук 1 штука

Натуральный йогурт 140 мл

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Если у вас куриная грудка - перемолоть в фарш. Фарш обжарить с луком на сковороде.
  • 2. Лаваш нарезать поперек на 3 равные части (практически квадратные).
  • 3. На 1/5 каждого полученного пласта выложить фарш, посыпать сыром и скрутить рулетиком. Всего получится 6 рулетов.
  • 4. Взять форму для выпечки пирогов, выложить в неё рулеты в виде улитки, начиная от бортиков. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Взбить яйца+белок с йогуртом (перемешать вилкой до однородной массы).
  • 6. Когда они все уложены, залить яично-йогуртовой массой, проследить, чтоб весь лаваш был ею покрыт. Посыпать специями.
  • 7. Выпекать 30-40 минут при 180-200гр. до золотистой корочки.
  • 8.

Похожие рецепты

Куриные оладьи с луком

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Куриный фарш 1 кг

Куриное яйцо 2 штуки

Каменная соль по вкусу

Майонез 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные брауни

Автор: Abra Cadabra
9 ингредиентов
9 порций 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Овсяные хлопья ½ стакана

Сахар ½ стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Натуральный йогурт ⅓ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

Кукурузный крахмал ¼ стакана

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с рисом и мясом цыпленка в микроволновой…

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 450 г

Филе цыпленка 400 г

Репчатый лук 1 головка

Твердый сыр 2 столовые ложки

Рис 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог под снежной шапкой

Автор: Анастасия
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 5 головок

Куриное яйцо 4 штуки

Сметана 40 г

Твердый сыр 100 г

Слоеное тесто 1 штука

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Автор: Александра Яценко
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Твердый сыр 250 г

Куриное яйцо 2 штуки

Кефир 1 стакан

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
226
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийная запеканка с капустой и фаршем

Автор: Дарья Смирнова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Капуста 700 г

Куриный фарш 500 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Натуральный йогурт 500 г

Сыр 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов