Сырный киш с помидорами

Автор: Maria Katkova
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maria Katkova

Автор: Maria Katkova

60 рецептов

Ингредиенты

Помидоры черри на ветке 15 штук

Адыгейский сыр 200 г

Сметана 15%-ная 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сыр пармезан 100 г

Укроп 15 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать маслом и выложить на него помидоры срезом вниз. Запекать минут 10. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Растереть сливочное масло с мукой (200 г) до образования крошек. Добавить 50 г тёртого пармезана, соль и перец. Влить немного воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 15 минут. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Затем раскатать и выложить на форму, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета.
  • 4. Смешать все ингредиенты для начинки (тёртый адыгейский сыр, укроп, 50 г пармезана, 1 ст.л.. муки, сметану) и равномерно распределить ее по коржу. Сверху выложить помидоры срезом вверх. Запекать минут 20.

Похожие рецепты

Творожный низкокалорийный пирог

Автор: Ольга Хренова (Соларева)
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 1,8%-ый 250 г

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7525
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка со сметанным тестом

Автор: Светлана Евстр
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 15%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель ½ г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки сырные заварные

Автор: Нетерпящая Обман
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 мл

Пшеничная мука 150 г

Сыр пармезан 150 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с сыром

Автор: Taurielia
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Соль на кончике ножа

Сыр эмменталь 50 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Муравейник» с вареной сгущенкой

Автор: Анастасия Старикова
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 15%-ная 150 г

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармезановое печенье с розмарином и солью

Автор: Екатерина Белогрудова
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сыр пармезан 180 г

Пшеничная мука 130 г

Гречневая мука 50 г

Морская соль по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов