Сыроедческий торт с творогом

Автор: Надежда Кис
порции: 8 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

71 рецепт

История к рецепту

«Сугубо сыроедческую или вегетарианскую кухню я не практикую и отнюдь не считаю сбалансированной. А потому…»

Читать полностью

Ингредиенты

Изюм без косточек 120 г

Чернослив без косточек 80 г

Курага 50 г

Сливочное масло 40 г

Мед 60 г

Какао-порошок 15 г

Семена льна 110 г

Мягкий творог 150 г

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Жареные грецкие орехи 130 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В помощью блендера нужно смолоть льняные семена в муку и отставить в сторону. Изюм замочить в горячей воде, затем просушить; С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сухофрукты, мягкое масло, мёд и какао измельчить в блендере. В полученную массу добавить молотый лён, замешать липкое однородное тесто;
  • 3. Круглую разъемную форму покрыть пергаментом и мокрыми руками или ложкой выложить тесто в форме коржа. Сформировать невысокие бортики (2-3 см);
  • 4. Для начинки необходимо взбить творог с бананами (половину 1 банана оставьте для украшения) и лимонным соком, добавить измельчённые орехи и заполнить этой смесью основу торта (корж). Также орехи можно выложить отдельно, верхним слоем. Верх торта украсить оставшимся нарезанным бананом и сбрызнуть лимонным соком;
  • 5. Форму с десертом нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, после чего аккуратно освободить торт и нарезать смоченным в холодной воде ножом.

Совет к рецепту

При желании часть льна можно заменить кунжутом, а к сухофруктам добавить финики.

Похожие рецепты

Конфитюр из кураги со сливочным мороженым

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Курага 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Вермут 200 мл

Мороженое 900 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом

Автор: Svet Lana
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 165 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 375 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Мед 330 г

Сода 1 чайная ложка

Черника 320 г

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый мусс для худеющих

Автор: Елена Гончарова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Бананы 2 штуки

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
1086
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы, запеченные с творогом.

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Лимонный сок ½ мл

Творог 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие рулетики с сухофруктами

Автор: Лера Андреева
11 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 150 г

Сметана 2 столовые ложки

Кефир 200 мл

Курага 100 г

Чернослив без косточек 300 г

Апельсины 1 штука

Изюм 70 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие конфеты с курагой

Автор: Irina Vnukova
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Курага 80 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Кокосовая стружка 50 г

Бананы 1 штука

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов