Сыроедческий торт с творогом

Сыроедческий торт с творогом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

История к рецепту

«Строгую сыроедческую и даже вегетарианскую кухню я не практикую, так как не считаю их сбалансированными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Изюм без косточек 120 г

Чернослив без косточек 80 г

Курага 50 г

Сливочное масло 40 г

Мед 60 г

Какао-порошок 15 г

Семена льна 110 г

Мягкий творог 150 г

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Жареные грецкие орехи 130 г

Инструкция приготовления

45 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. В помощью блендера нужно смолоть льняные семена в муку и отставить в сторону. Изюм замочить в горячей воде, затем просушить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сухофрукты, мягкое масло, мед и какао измельчить в блендере. В полученную массу добавить молотый лён, замешать липкое однородное тесто. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Круглую разъемную форму покрыть пергаментом и мокрыми руками или ложкой выложить тесто в форме коржа. Сформировать невысокие бортики (2-3 см). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Для начинки необходимо взбить творог с бананами (половину 1 банана оставьте для украшения) и лимонным соком, добавить измельчённые орехи и заполнить этой смесью основу торта (корж). Также орехи можно выложить отдельно, верхним слоем. Верх торта украсить оставшимся нарезанным бананом и сбрызнуть лимонным соком.
  • 5. Форму с десертом нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, после чего аккуратно освободить торт и нарезать смоченным в холодной воде ножом.

Совет к рецепту

При желании часть льна можно заменить кунжутом, а к сухофруктам добавить финики.

Похожие рецепты

Цветаевский яблочный пирог

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
15469
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с какао

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
12714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог «Зебра»

Автор: Александра Яценко
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11994
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни (brownie)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
26041
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классическая шарлотка

Автор: Татьяна
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов