Сыроедческий торт с творогом

Сыроедческий торт с творогом

Автор: Утилизотто
порции: 6 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Утилизотто

Автор: Утилизотто

103 рецепта

История к рецепту

«Строгую сыроедческую и даже вегетарианскую кухню я не практикую, так как не считаю их сбалансированными…»

Читать полностью

Ингредиенты

Изюм без косточек 120 г

Чернослив без косточек 80 г

Курага 50 г

Сливочное масло 40 г

Мед 60 г

Какао-порошок 15 г

Семена льна 110 г

Мягкий творог 150 г

Бананы 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Жареные грецкие орехи 130 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В помощью блендера нужно смолоть льняные семена в муку и отставить в сторону. Изюм замочить в горячей воде, затем просушить. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Сухофрукты, мягкое масло, мед и какао измельчить в блендере. В полученную массу добавить молотый лён, замешать липкое однородное тесто. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Круглую разъемную форму покрыть пергаментом и мокрыми руками или ложкой выложить тесто в форме коржа. Сформировать невысокие бортики (2-3 см). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Для начинки необходимо взбить творог с бананами (половину 1 банана оставьте для украшения) и лимонным соком, добавить измельчённые орехи и заполнить этой смесью основу торта (корж). Также орехи можно выложить отдельно, верхним слоем. Верх торта украсить оставшимся нарезанным бананом и сбрызнуть лимонным соком.
  • 5. Форму с десертом нужно отправить в холодильник минимум на 2 часа, после чего аккуратно освободить торт и нарезать смоченным в холодной воде ножом.

Совет к рецепту

При желании часть льна можно заменить кунжутом, а к сухофруктам добавить финики.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с бананами

Автор: Dasha Doronina
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Сливочное масло 20 г

Бананы 3 штуки

Панировочные сухари 30 г

перейти на страницу рецепта
435
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы в карамельном соусе с ромом

Автор: Katrina
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Бананы 2 штуки

Ром ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Банановый ликер 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые бурфи с орехами, курагой, изюмом

Автор: Екатерина Ширяева
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 200 мл

Сахар 200 г

Бананы 400 г

Курага 50 г

Сухое молоко 200 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-банановый мусс для худеющих

Автор: Елена Гончарова
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 1 столовая ложка

Бананы 2 штуки

Ванилин по вкусу

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
1157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы, запеченные с творогом.

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Лимонный сок ½ мл

Творог 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
169
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Яичница» из абрикосов

Автор: Софи Бенар
7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Бананы 1 штука

Молоко 10 мл

Пшеничная мука 250 г

Консервированные абрикосы 800 г

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов