Тапиока с клубнично-ревенным компотом

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 0,3 стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Клубника 225 г

Стебли ревеня 200 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар демерара ½ стакана

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Замочите тапиоку в 1 стакане молока в течение часа.
  • 2. Порежьте клубнику, удалите плодоножки. Порежьте ревень на небольшие кусочки.
  • 3. Взбейте желтки с сахаром и щепоткой соли до бледно-желтого цвета.
  • 4. Соедините слегка разбухшую тапиоку и оставшееся молоко в толстодонной кастрюле. Вмешайте яичную взбитую яичную смесь.
  • 5. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения при постоянном помешивании примерно 15 минут. Убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 6. Разложите тапиоку по креманкам и отправьте в холодильник на 3 часа.
  • 7. Для клубнично-ревенного компота соедините клубнику, ревень, апельсиновый сок и коричневый сахар в толстодонной сковороде, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, потом чуть убавьте огонь и продолжайте тушить еще 15 минут до мягкости ревеня и ягод и загустения сиропа. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Перелейте получившийся компот в банку до использования.
  • 8. Подавайте охлажденную тапиоку, полив ее клубнично-ревенным компотом.

Похожие рецепты

Кокосовый крем с клубникой

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Клубника 600 г

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 50 г

Молоко 200 мл

Кокосовое молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из клубники и базилика

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Зеленый базилик 20 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовая тапиока с ванилью и ромом

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Яичный желток 3 штуки

Кокосовое молоко 2 стакана

Сахар ½ стакана

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный стручок 1 штука

Ром 1 столовая ложка

Сладкая кокосовая стружка ¼ стакана

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тапиока со сливовым соусом и фисташками

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 3 часа 30 минут

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Сахар ⅓ стакана

Ванильный стручок 1 штука

Красные сливы 3 г

Сахар демерара 3 столовые ложки

Несоленые фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной…

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
5 порций 5 часов

Ингредиенты

Тапиока ⅓ стакана

Молоко 3 стакана

Яичный желток 3 штуки

Морская соль ¼ чайной ложки

Ванильный сахар ½ стакана

Растворимый эспрессо 1 столовая ложка

Сахар демерара 5 столовых ложек

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с тростниковым сахаром и…

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
5 порций 6 часов

Ингредиенты

Сливки 20%-ные 350 г

Молоко 3,5%-ное 200 мл

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 160 г

Морская соль по вкусу

Ванильный стручок 1 штука

Стебли ревеня 3 стебля

Клубника 100 г

Сахар ½ стакана

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов