Тарт с франжипаном и грушей

Автор: Станислав Бушкевич
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Станислав Бушкевич

Автор: Станислав Бушкевич

17 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 210 г

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 50 г

Соль 3 г

Вода 20 мл

Миндальная мука 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 70 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Коньяк 30 мл

Груши 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Приготовим тесто: перетереть муку 200 гр. с маслом 130 гр. до состояния хлебных крошек, добавить сахарную пудру и щепотку соли, добавить воды перемешать – если будет суховато, добавьте ещё чайную ложку воды.
  • 2. Сформировать плоский диск, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
  • 3. Готовим начинку: миндальную муку смешать с яйцом, добавить масло 80 гр., перетёртое с сахаром до состояния крема, влить коньяк. Нарезать грушу слайсами. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Готовим тарт: тесто раскатать до толщины 3-4 миллиметра, уложить в форму, наколоть дно вилкой и убрать в морозильник на 10 минут. Выложить в форму крем и грушу - слегка утопить в крем.
  • 5. Выпекаем: разогреть духовку до 250 градусов. Отправить запекаться тарт, выключить нагрев и через 5 минут поставить на 200 градусов ещё 5 минут, далее убрать до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Можете выпекать при 180 градусах сразу примерно 35-40 мин (но лучше по указанной схеме). Вместо коньяка можно использовать Кальвадос или Ром.

Похожие рецепты

Французский пирог с карамелизованными грушами

Автор: Alessandra Bardina
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с легким коньячным запахом

Автор: Анна Скирпичникова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с грушей

Автор: Ксения Павлюк
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 170 г

Соль щепотка

Миндальная мука 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Груши 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Столичный» классический

Автор: Shu Sha
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Изюм 145 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сода 0,129 чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное кольцо

Автор: Михаил Симагин
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Вода 125 мл

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 10 г

Соль 5 г

Ванильный сахар 150 г

Сахарная пудра 2 г

Творог 400 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов