Тарт с пореем и мангольдом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Песочное тесто 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-порей 4 штуки

Белое сухое вино ¼ стакана

Мангольд 1 пучок

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 0,3 стакана

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер 100 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте — должно получиться 4–5 стаканов.
  • 2. У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте — должно получиться примерно 4 стакана.
  • 3. Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.
  • 4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 5. Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.
  • 6. Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.
  • 7. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.
  • 8. В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.
  • 9. Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Молоко 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Лук-порей 115 г

Сыр 100 г

Молоко 130 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5433

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Песочное тесто 500 г

Крем-фреш 2 стакана

Куриное яйцо (крупное) 10 штук

Молоко 2 стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Бекон 5 кусков

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Молодые цукини 2 штуки

Тертый сыр грюйер 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Молоко ¾ стакана

Сахар ½ стакана

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Крупная соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Малина 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 штука

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Спаржа 500 г

Куриное яйцо (крупное) 4 штуки

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Молоко ½ стакана

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый сыр грюйер 120 г

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
71

9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Молоко 0,6 стакана

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26