Тарт с пореем и мангольдом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
57 минут
57 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
22
52
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Песочное тесто
500 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЛук-порей
4 штукиБелое сухое вино
¼ стаканаМангольд
1 пучокСливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
0,3 стакановДижонская горчица
2 столовые ложкиКрупная соль
по вкусуКуриное яйцо (крупное)
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуТертый сыр грюйер
100 гИнструкция приготовления
57 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте — должно получиться 4–5 стаканов.
2У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте — должно получиться примерно 4 стакана.
3Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4Разогрейте духовку до 190 градусов.
5Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.
6Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.
7В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.
8В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.
9Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Спасибо! действительно вкусное сочетание порея, свекольной ботвы и соуса бешамель)))
спецпроекты
Похожие рецепты