ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с пореем и мангольдом

Тарт с пореем и мангольдом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
57 минут
57 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
864
22
52
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Песочное тесто
500 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук-порей
4 штуки
Белое сухое вино
¼ стакана
Мангольд
1 пучок
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
0,3 стаканов
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр грюйер
100 г
Инструкция приготовления
57 минут
Распечатать
1У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части тонко нашинкуйте — должно получиться 4–5 стаканов.
2У мангольда срежьте стебли. Листья тонко нашинкуйте — должно получиться примерно 4 стакана.
3Раскатайте тесто кругом диаметром 35 см. Выложите в круглую форму с невысокими бортиками и хорошо прижмите. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4Разогрейте духовку до 190 градусов.
5Закройте тесто листом пергамента, засыпьте фасоль или крупу и отправьте в духовку на 25 минут до румяного цвета. Снимите бумагу с фасолью и подрумяньте еще 15 минут. Охладите.
6Тем временем, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте порей и обжарьте до мягкости 10 минут. Влейте вино и добавьте мангольд. Готовьте примерно 5 минут, пока мангольд не станет мягким и вино не выпарится.
7В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно взбивая, введите молоко и доведите до кипения. Дайте загустеть, перемешивая, 3 минуты.
8В сотейник с пореем и мангольдом добавьте молочный соус, горчицу и слегка взбитое яйцо. Перемешайте, посолите и поперчите.
9Выложите начинку на тесто и посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 35 минут. Слегка охладите и подавайте теплым.
Комментарии (1):
0
Спасибо! действительно вкусное сочетание порея, свекольной ботвы и соуса бешамель)))
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0