Тарт татен под слоеным тестом

Тарт татен под слоеным тестом

Автор: Даниил Нестеренко
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Даниил Нестеренко

Автор: Даниил Нестеренко

1 рецепт

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 150 г

Сахар 100 г

Коньяк 100 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. На сковородку высыпать сахар и добавить коньяк. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Отчищенные яблоки от шкурки и вырезанной серединки, разрезанные на половину добавить в сковородку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Помешать 5 минут.
  • 4. Раскатать тесто до формы сковородки (можно чуть больше ) и положить поверх яблок на сковородку. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Подержать 2 минуты.
  • 6. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Начинка из яблок

Автор: Кира Аветова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мармелад яблочный

Автор: Тамара Дьякова
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый мармелад

Автор: Ирина Васильевна Крош
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с яблоками из слоеного теста

Автор: Мадам ЛЕНУШ
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Корица по вкусу

Белое сухое вино 1 чайная ложка

Сахар 5 столовых ложек

Бездрожжевое слоеное тесто 200 г

перейти на страницу рецепта
666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка классическая с коньяком

Автор: Евгения
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Корица ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад

Автор: Путилина Наталья
2 ингредиента
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов