ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт татен с баклажанами

Тарт татен с баклажанами

АВТОР: elpukhova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
100
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
4
21
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 г
Слоеное тесто
400 г
Сахар
¾ стакана
Соль
0,1 чайных ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Баклажаны Bambino
700 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.
2Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.
3Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентрическими кругами уложите в нее ломтики баклажана.
4Поставьте сковороду с баклажанами на умеренный огонь и готовьте примерно 20 минут, дожидаясь, пока сахар не начнет таять и карамелизироваться.
5Когда сахар приобретет насыщенный золотистый оттенок, поместите баклажаны в духовку, разогретую до 210 градусов, и оставьте там запекаться на средней полке.
6Через 20 минут выньте сковороду из духовки, накройте баклажаны приготовленным тестом и опять отправьте в духовку. Примерно через 25 минут, когда тесто подрумянится и начнет пыхтеть, достаньте пирог из духовки и остудите прямо в сковороде.
7Через 7-10 минут накройте пирог большой тарелкой и переверните так, чтобы пирог оказался на тарелке тестом вниз. Если какие-то кусочки баклажана приклеились к дну сковороды, осторожно отделите их и положите на пирог вместе с остатками карамели.
Комментарии (1):
0
очень необычно и вкусно)
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
7
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
0
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0
Желе из мацони с ягодами или тархуном
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Торт «Птичье молоко» на меду
Автор: Еда
20 порций
1 час
3
1
0
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .
8 порций
40 минут
0
1
0
Пончики с радужной глазурью
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0