ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Тарт татен с грушей

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
3
28
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 г
Груши
1 кг
Сливочное масло
200 г
Лимон
1 штука
Сахар
175 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
2Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
3Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется. Снять с огня, дать остыть, сахар будет продолжать темнеть, даже снятый с огня.
4Груши поместить в сотейник с карамелизованным сахаром, круглой стороной вниз, томить в течение десяти минут.
5Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Груши уложить срезом вверх, накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Запекать двадцать пять минут в духовке (210 градусов).
6Вынуть тарт из духовки, слить излишки сока, перевернуть на тарелку и дать остыть.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты