Тарт татен с грушей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
525
3
28
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
150 гГруши
1 кгСливочное масло
200 гЛимон
1 штукаСахар
175 гСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать муку и соль, затем пальцами втереть половину масла в муку. Сбрызнуть тремя столовыми ложками ледяной воды и месить до однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
2Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину.
3Оставшееся масло растопить на среднем огне. Добавить сахар и обжаривать, помешивая, пока он не карамелизуется. Снять с огня, дать остыть, сахар будет продолжать темнеть, даже снятый с огня.
4Груши поместить в сотейник с карамелизованным сахаром, круглой стороной вниз, томить в течение десяти минут.
5Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и вырезать круг диаметром больше, чем форма для выпекания. Груши уложить срезом вверх, накрыть тестом, края подвернуть внутрь. Запекать двадцать пять минут в духовке (210 градусов).
6Вынуть тарт из духовки, слить излишки сока, перевернуть на тарелку и дать остыть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты