Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Татен из яблок

Татен из яблок

АВТОР: Алексей Гордила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
867
6
51
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
90 мл
Яблоко
1 кг
Тростниковый сахар
100 г
Корица
1 г
Ванильный стручок
1 штука
Лимонный сок
50 мл
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
240 г
Соль
5 г
Сахар
25 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на дольки, одно яблоко на 8 частей.
2В тростниковый сахар влить воду, добавить корицу, ваниль и лимонный сок. Довести до кипения и добавить яблоки. Постоянно помешивать, пока яблоки не приготовятся. Они должны хорошо пропитаться карамелью и стать немного прозрачными.
3Масло сливочное нарезать мелким кубиком, загрузить в дежу, добавить муку, соль, сахар. Вымесить насадкой до образования крошки.
4Затем влить холодную воду, поменять насадку на крюк и замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Затем раскатать между двумя пергаментами толщиной 3-4 мм и снова убрать в холодильник на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов 10 -15 минут (нужно смотреть чтобы цвет был золотистым). В горячем виде вырезать заготовки и заморозить их.
5В форму поместить пергаментную бумагу. На дно выложить готовое слоенное тесто. Как тесто приготовится, выложить на него карамелизированные яблоки. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут. Дать остыть татену.
6Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
1
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
6
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
26
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0