
Теплый лимонный пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
296
6
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
185 гСливочное масло
70 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
185 млСливки
по вкусуЛимонный сок
4 столовые ложкиСахарная пудра
по вкусуЛимонная цедра
2 чайные ложкиМука с разрыхлителем
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте керамическую форму объемом 1,25 литра 10 граммами размягченного сливочного масла.
2Миксером взбейте оставшееся масло, сахар и цедру до состояния крема. Введите яичные желтки и снова хорошо взбейте. Добавьте муку и молоко, затем влейте лимонный сок. Не волнуйтесь, что тесто выглядит немного не однородно.
3В сухой миске взбейте белки в крепкую пену и металлической ложкой постепенно вмешайте их в тесто (не используйте миксер).
4Выложите тесто в приготовленную форму и поставьте в глубокий противень. Залейте на треть горячей водой и выпекайте 55 минут до золотистой корочки. Оставьте на 5 минут и подавайте, посыпав сахарной пудрой и полив сливками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
взбивать сами белки можно и нужно миксером, а вводить куда-либо только ложкой и аккуратно помешивая, чтоб придать смеси воздушности. если взбивать в этом случае миксером, то будет тот же эффект как если бы просто добавить жидкий белок и взбить - воздушности не будет.
Похожие рецепты