Теплый пирог из сыра рокфор с грушами и заправкой винегрет
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
17
24
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
25 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикПанировочные сухари
110 гГруши
4 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиЗеленый лук
1 пучокБальзамический уксус
1 столовая ложкаШнитт-лук
1 столовая ложкаСухая горчица
1 чайная ложкаСыр рокфор
175 гМягкий творог
110 гКрупная соль
1 чайная ложкаРассыпчатый творог
225 гСыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Снять с груш кожицу, оставляя хвостики. Положить груши на бок, рассечь хвостики ножом, поставить груши вертикально и аккуратно разделить пополам, начиная с хвостиков. Удалить сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками, оставляя их соединенными у верхушки. Слегка надавить, и ломтики лягут веером.
2Растолочь чеснок с солью в ступке, добавить горчицу и черный перец, ввести уксус, а затем оливковое масло. Взбить до получения однородной массы. Соус готов.
3Духовку разогреть до 190 градусов. Пока духовка разогревается, смешать панировочные сухари с сыром, влить растопленное сливочное масло, обильно поперчить. Выложить полученную массу в форму и распределить ее по дну.
4Поставить форму в духовку и выпекать в течение 12–15 минут. За тестом нужно следить, необходимо, чтобы оно подрумянилось: если его недопечь, основа пирога не будет хрустящей. Достать форму из духовки и уменьшить температуру до 180 градусов.
5Взбить яйца, рассыпчатый и мягкий творог, добавить немного перца, затем смешать с размятым рокфором и шнитт-луком. Переложить смесь в форму с основой пирога, сверху посыпать зеленым луком и поставить в духовку. Выпекать 30–40 минут, пока середина не затвердеет.
6Пирог нужно подавать теплым вместе с половиной груши, политой небольшим количеством соуса.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты