Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого

Автор: Alexandra
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alexandra

Автор: Alexandra

1 рецепт

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 200 г

Молотая корица на кончике ножа

Ванильное мороженое 200 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя желтки.
  • 2. Параллельно топим шоколад на водяной бане, в конце добавляем кусочек сливочного маслица.
  • 3. Добавляем растопленный жидкий шоколад в сахарно-яичную массу. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем муку до получения массы, похожей на густую сметану. По желанию можно добавить корицу.
  • 4. Массу раскладываем по кружкам, наполняя их буквально до половины. Ставим в разогретую духовку. Внимание! как только верх десерта немного треснул, вытаскиваем!!! украшаем шариком ванильного мороженого и листиком мяты.

Совет к рецепту

Наслаждаемся невероятным жидким шоколадом внутри шоколадного кекса!!! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Теплые шоколадные пироги с мороженым

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Фисташковое мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый бисквит

Автор: Constantine Roz
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с вишней

Автор: Мария Бесан
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье в шоколадной глазури

Автор: Anna Vovchok
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов