Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
8
27
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сахар
200 гСливочное масло
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 чайная ложкаЯичный желток
4 штукиЯичный белок
2 штукиВанильное мороженое
200 гМолотая корица
на кончике ножаТемный шоколад
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя желтки.
2Параллельно топим шоколад на водяной бане, в конце добавляем кусочек сливочного маслица.
3Добавляем растопленный жидкий шоколад в сахарно-яичную массу. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем муку до получения массы, похожей на густую сметану. По желанию можно добавить корицу.
4Массу раскладываем по кружкам, наполняя их буквально до половины. Ставим в разогретую духовку. Внимание! как только верх десерта немного треснул, вытаскиваем!!! украшаем шариком ванильного мороженого и листиком мяты.
Совет к рецепту
Наслаждаемся невероятным жидким шоколадом внутри шоколадного кекса!!!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты