Теплый шоколадный пудинг с шариком ванильного мороженого
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
8
27
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Темный шоколад
200 гЯичный желток
4 штукиЯичный белок
2 штукиСливочное масло
1 столовая ложкаСахар
200 гМолотая корица
на кончике ножаВанильное мороженое
200 гПшеничная мука
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбиваем белки с сахаром, постепенно добавляя желтки.
2Параллельно топим шоколад на водяной бане, в конце добавляем кусочек сливочного маслица.
3Добавляем растопленный жидкий шоколад в сахарно-яичную массу. Тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем муку до получения массы, похожей на густую сметану. По желанию можно добавить корицу.
4Массу раскладываем по кружкам, наполняя их буквально до половины. Ставим в разогретую духовку. Внимание! как только верх десерта немного треснул, вытаскиваем!!! украшаем шариком ванильного мороженого и листиком мяты.
Совет к рецепту
Наслаждаемся невероятным жидким шоколадом внутри шоколадного кекса!!!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты