Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
9
41
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
300 г
Сливочное масло
240 г
Сахар
¾ стакана
Яичный белок
6 штук
Яичный желток
4 штуки
Пшеничная мука
0,6 стаканов
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Фисташковое мороженое
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле.
2На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите.
3В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Затем медленно введите весь сахар, продолжая взбивать.
4В шоколадную массу введите желтку, муку и ваниль. Порциями аккуратно введите взбитые белки. Разложите шоколадную массу по формам и поставьте на противень.
5Запекайте пудинги примерно 15 минут до готовности и подавайте немедленно с фисташковым мороженым.
Совет к рецептуРецепт фисташкового мороженого вы можете найти здесь.
Комментарии (3):
1
я ещё добавляю цедру и сок цитрусовых, вообще огонь)
0
Добавляйте ваше фото к рецепту)
1
внешне оно точно такое же) хотя я подаю по-другому: переворачиваю из формочки и посыпаю пудрой) когда сделаю снова, обязательно добавлю фото. ;)
Читайте также:
Похожие рецепты
Торт «Три молока» (Трилече)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
0
0
0
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
2
2
0
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
6
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
23
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
2
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
15
2
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
20
1
0