Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
9
41
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Темный шоколад
300 гСливочное масло
240 гСахар
¾ стаканаЯичный белок
6 штукЯичный желток
4 штукиПшеничная мука
0,6 стакановВанильный экстракт
2 чайные ложкиФисташковое мороженое
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле.
2На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите.
3В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Затем медленно введите весь сахар, продолжая взбивать.
4В шоколадную массу введите желтку, муку и ваниль. Порциями аккуратно введите взбитые белки. Разложите шоколадную массу по формам и поставьте на противень.
5Запекайте пудинги примерно 15 минут до готовности и подавайте немедленно с фисташковым мороженым.
Совет к рецепту
Рецепт фисташкового мороженого вы можете найти здесь.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
внешне оно точно такое же) хотя я подаю по-другому: переворачиваю из формочки и посыпаю пудрой) когда сделаю снова, обязательно добавлю фото. ;)
спецпроекты
Похожие рецепты