Теплое шоколадное суфле с фисташковым мороженым

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 240 г

Сахар ¾ стакана

Яичный белок 6 штук

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Фисташковое мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом 8 небольших форм для пудингов или суфле.
  • 2. На водяной бане растопите измельченный шоколад и сливочное масло до однородной массы и переложите в миску. Охладите.
  • 3. В чистой миске миксером взбейте белки в крепкую пену. Затем медленно введите весь сахар, продолжая взбивать.
  • 4. В шоколадную массу введите желтку, муку и ваниль. Порциями аккуратно введите взбитые белки. Разложите шоколадную массу по формам и поставьте на противень.
  • 5. Запекайте пудинги примерно 15 минут до готовности и подавайте немедленно с фисташковым мороженым.

Совет к рецепту

Рецепт фисташкового мороженого вы можете найти здесь.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

8 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 200 г

Молотая корица на кончике ножа

Ванильное мороженое 200 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
7

7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сахар 30 г

Вишня 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
116

5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
72

9 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Сахар ¼ стакана

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Измельченные орехи пекан 40 г

Яичный белок 1 штука

Малиновое варенье 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

5 ингредиентов
20 порций 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 135 г

Сахар 180 г

Яичный белок 3 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 140 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
251