ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин из груши с красными ягодами  под апельсиновым соусом

Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом

АВТОР: Comme un chef
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
3
0
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Груши
350 г
Клубника
42 г
Желатин
15 г
Малина
42 г
Сахар
105 г
Вода
480 мл
Черника
30 г
Апельсины
42 г
Мята
6 г
Базилик
6 г
Апельсиновый сок
30 мл
Кукурузная мука
2 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сварить грушу в воде с сахаром, очистить от кожуры и порезать на кусочки, затем отправить все в миксер.
2В миксере доводим грушу до однородной массы.
3Желатин замочить в холодной воде, добавить его в грушевый сироп. Далее немного подогреваем нашу смесь, не доводя до кипения.
4Вымыть и порезать мяту и базилик.
5Вымыть плоды ягод. Нарезать клубнику на 6 или 8 частей в зависимости от размера плода, малину на 2 части. Вымыть и очистить апельсин, разделить на сегменты.
6Раскладываем фрукты в форму, наливаем 1-й слой желе и охлаждаем 15-20 минут, потом достаем форму и снова повторяем процедуру. Число повторений 2 раз, для получения 2-х слоев, если порционные формы, если большая общая форма, то 4-5 слоев.
7Вымыть и выжать апельсин, смешать с сахаром и кукурузной мукой, которые предварительно замочить в небольшом количестве воды.
8Перед подачей вынуть террин из формы, если он не разделен на порции заранее, и разрезать с помощью теплого ножа.
Комментарии (1):
0
спасибо огромное. добавили к груше немного имбиря., а вот мяты в тот вечер раздобыть не удалось. зато удалось порадовать друзей.
спецпроекты
Похожие рецепты
Хурма с йогуртом
Автор: Vera Efremova
2 порции
15 минут
1
1
0
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0