Террин из груши с красными ягодами под апельсиновым соусом

Автор: Comme un chef
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Comme un chef

Автор: Comme un chef

6 рецептов

Ингредиенты

Груши 350 г

Клубника 42 г

Желатин 15 г

Малина 42 г

Сахар 105 г

Вода 480 мл

Черника 30 г

Апельсины 42 г

Мята 6 г

Базилик 6 г

Апельсиновый сок 30 мл

Кукурузная мука 2 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сварить грушу в воде с сахаром, очистить от кожуры и порезать на кусочки, затем отправить все в миксер. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. В миксере доводим грушу до однородной массы.
  • 3. Желатин замочить в холодной воде, добавить его в грушевый сироп. Далее немного подогреваем нашу смесь, не доводя до кипения.
  • 4. Вымыть и порезать мяту и базилик. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 5. Вымыть плоды ягод. Нарезать клубнику на 6 или 8 частей в зависимости от размера плода, малину на 2 части. Вымыть и очистить апельсин, разделить на сегменты.
  • 6. Раскладываем фрукты в форму, наливаем 1-ый слой желе и охлаждаем 15-20 минут, потом достаем форму и снова повторяем процедуру. Число повторений 2 раз, для получения 2-х слоев, если порционные формы, если большая общая форма, то 4-5 слоев. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 7. Вымыть и выжать апельсин, смешать с сахаром и кукурузной мукой, которые предварительно замочить в небольшом количестве воды. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 8. Перед подачей вынуть террин из формы, если он не разделен на порции заранее, и разрезать с помощью теплого ножа.

Похожие рецепты

Желе из апельсинов

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое желе с клубникой

Автор: alesya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Малина 400 г

Желатин 1 чайная ложка

Вода 50 мл

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из арбуза и ягод со свежей мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Клубника 150 г

Мякоть арбуза 3 стакана

Черника 200 г

Малина 180 г

Сахар 3 столовые ложки

Свежая мята 1 столовая ложка

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свежие фрукты с сиропом из розовой воды

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Розовая вода 1 чайная ложка

Красный виноград 320 г

Апельсины 4 штуки

Клубника 300 г

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный суп с ванильным мороженым

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Красное сухое вино 2 стакана

Вода 1 стакан

Сахар 0,6 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Клубника 340 г

Черника 130 г

Малина 170 г

Ванильное мороженое 570 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничное желе

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов