ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тесто картофельное дрожжевое

Тесто картофельное дрожжевое

АВТОР: Ирина Сокол
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
280
9
7
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Картофель
3 штуки
Молоко
1½ стакана
Пшеничная мука
650 г
Сухие дрожжи
7 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
½ столовые ложки
Соль
0,3 чайных ложек
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1В 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
2Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
3Когда опара поднимется, добавляем в тесто растопленное масло, яйца, сахар, соль, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.
4Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
173
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.