Тыквенный чизкейк с корицей и апельсиновой цедрой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
16
29
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сыр рикотта
620 гТыквенное пюре
450 гКуриное яйцо (крупное)
2 штукиКоричневый сахар
½ стаканаЦедра апельсина
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиПесочное тесто
500 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Раскатайте тесто и выложите в круглую форму, проткните несколько раз вилкой, сверху положите лист пергамента и насыпьте бобовых, чтобы тесто не поднялось при готовке. Отправьте в духовку на 10 минут до светло-золотистого цвета. Удалите бумагу и бобовые.
3В комбайне смешайте рикотту, тыквенное пюре, яйца, сахар, апельсиновую цедру, соль, корицу и мускат. Взбейте до однородной массы.
4Выложите начинку на тесто и выпекайте 15 минут.
5Затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 35 минут до готовности.
6Охладите и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты