Тыквенный чизкейк со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Имбирное печенье по вкусу

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Сыр рикотта 700 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Тыквенное пюре 1 стакан

Ваниль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Раскрошите имбирное печенье, чтобы получилось 2 стакана крошки. Переложите в миску.
  • 3. Добавьте белый сахар, 0,25 чайные ложки молотого имбиря и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте и выложите тесто в круглую неглубокую форму, распределив по дну и бортикам.
  • 4. Выпекайте корж 5 минут.
  • 5. Тем временем, в миске смешайте рикотту с яйцами, добавляя по одному, затем добавьте коричневый сахар, тыквенное пюре, ваниль, корицу, оставшийся имбирь, гвоздику и мускатный орех. Все хорошо перемешайте и выложите на корж.
  • 6. Запекайте при 180 градусах 60-70 минут до готовности.
  • 7. Охладите и отправьте в холодильник на ночь.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Коричневый сахар 1,25 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Песочное тесто 340 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Тыквенное пюре 1 стакан

Взбитые сливки 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
261

13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Мука грубого помола ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молоко 1 стакан

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Тыквенное пюре ½ стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
249

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Раскрошенные крекеры из непросеянной муки ½ стакана

Коричневый сахар 0,3 стакана

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре ½ стакана

Сыр рикотта 500 г

Молотый имбирь на кончике ножа

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
313

13 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 100 г

Карамельная крошка 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 80 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
79

13 ингредиентов
8 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 210 г

Сливочное масло 150 г

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Тыква 600 г

Концентрированное молоко 1,5 банки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,3 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
56

12 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыквенное пюре 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Вода ⅓ стакана

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24