Тыквенный мармелад с имбирем

Автор: elpukhova
порции: 10 готовить: 1 час 15 минут время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Тыква 300 г

Апельсиновый джем 150 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 15 минут + 2 часа Распечатать
  • 1. Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
  • 2. В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
  • 3. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
  • 4. Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
  • 5. Снять с огня и перемешать с лимонным соком. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
  • 7. Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Совет к рецепту

Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше одной недели.

Похожие рецепты

Карамельный соус

Автор: Марина Шутихина
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный сироп

Автор: Елена П.
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 650 г

Лимонный сок 1 л

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-имбирное йогуртовое мороженое

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Светлый кукурузный сироп ¼ стакана

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Пахта 1 стакан

Натуральный йогурт 1 стакан

Лимонный сок ¼ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
350
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самбук из тыквы и яблок

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 400 г

Желатин 15 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный шербет

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Тертый имбирь 2 столовые ложки

Вода 4 стакана

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный сорбет из сидра и кленового сиропа

Автор: Саша Данилова
7 ингредиентов
5 порций 7 часов

Ингредиенты

Сидр 6 стаканов

Кленовый сироп ⅔ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 4 штуки

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

Гвоздика 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов