Тыквенный мармелад с имбирем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут + 2 часа
1 час 15 минут + 2 часа
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
300 гАпельсиновый джем
150 гТертый имбирь
1 чайная ложкаЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут + 2 часа
Распечатать
1Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
2В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
3Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
4Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
5Снять с огня и перемешать с лимонным соком.
6Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
7Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами.
Совет к рецепту
Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше одной недели.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты