ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный мармелад с имбирем

Тыквенный мармелад с имбирем

АВТОР: elpukhova
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут + 2 часа
1 час 15 минут + 2 часа
101
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
50
1
0
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
300 г
Апельсиновый джем
150 г
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут + 2 часа
Распечатать
1Приготовить из вареной тыквы пюре. Можно использовать консервированное тыквенное пюре.
2В кастрюле средних размеров смешать тыквенное пюре, апельсиновый джем и тертый имбирь.
3Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения.
4Уменьшить огонь и продолжать готовить еще 5 минут.
5Снять с огня и перемешать с лимонным соком.
6Переложить в банку или контейнер, накрыть крышкой и оставить на холоде на час.
7Подавать в качестве десерта с острым сыром, а также на завтрак с тостами.
Совет к рецепту
Готовый мармелад хранить в холодильнике не больше одной недели.
спецпроекты
Похожие рецепты
Мармелад из оливкового масла
Автор: Еда
20 порций
1 час
8
1
0
Джем из помидоров
Автор: Еда
10 порций
25 минут
37
2
0
Малиновый мармелад
Автор: Еда
20 порций
30 минут
13
2
0
Мармелад киви-банан на агар-агаре
Автор: Amelia Hailey
4 порции
15 минут
53
4
2
Курица с мармеладным соусом
Автор: Anita Ggdf
4 порции
30 минут
3
1
0
Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Автор: Elementaree
12 порций
1 час 30 минут
216
11
3
Трубочки с мармеладом
Автор: Лёля
12 порций
1 час
11
0
1