Тыквенный постный пирог «Янтарь»
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
История к рецепту
Однажды в очередной Великий ПОСТ, я в поисках новых рецептов из тыквы на просторах интернета, и решив испечь пирог, соединила и модернизировала под постную кухню несколько простых крестьянских рецептур. И получился у меня вот такой чудесный ароматный постный десерт. Название "Янтарь" этому пирогу придумалось мной не случайно: яркие кусочки тыквы словно маленькие солнышки-янтарики пронизывают весь пирог-ароматный "слиток"».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
5
1
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
600 гКоричневый сахар
1 стаканИзюм
190 гПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
25 гГашеная сода
2 чайные ложкиКоньяк
50 гМолотая корица
½ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМед
2 столовые ложкиАпельсины
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Добавить сахар, коньяк.
2Натереть цедру целого апельсина на терке (без белого слоя!)
3Из «лысого» апельсина выжать сок, добавить корицу, гвоздику, мёд. Смесь добавить к тыкве.
Поставить в микроволновую печь на 1-2 мин. на максимальную мощность - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Добавляем изюм.
4В подготовленное ароматное «месиво» порциями добавляем просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешиваем до однородности.
5Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. или в духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
6Украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты