Тыквенный постный пирог «Янтарь»

Автор: Elena Moyseenko
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Однажды в очередной Великий ПОСТ, я в поисках новых рецептов из тыквы на просторах интернета, и решив испечь пирог…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 600 г

Коричневый сахар 1 стакан

Изюм 190 г

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 25 г

Гашеная сода 2 чайные ложки

Коньяк 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Добавить сахар, коньяк.
  • 2. Натереть цедру целого апельсина на терке (без белого слоя!)
  • 3. Из «лысого» апельсина выжать сок, добавить корицу, гвоздику, мёд. Смесь добавить к тыкве.
    Поставить в микроволновую печь на 1-2 мин. на максимальную мощность - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Добавляем изюм.
  • 4. В подготовленное ароматное «месиво» порциями добавляем просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешиваем до однородности.
  • 5. Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. или в духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
  • 6. Украсить сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Черный чай 1 стакан

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Растительное масло 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

15 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Сметана 100 г

Апельсиновый ликер 2 чайные ложки

Мед 1,5 столовые ложки

Мак 50 г

Мандарины 4 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Молотая корица щепотка

Молотая гвоздика щепотка

Мята по вкусу

Молотый душистый черный перец щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

11 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Коричневый сахар ½ стакана

Морская соль 1 г

Сода 1 чайная ложка

Мед ¼ г

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Цельное молоко ⅓ стакана

Сахар ¼ г

Молотая корица ½ г

Сливочное масло 6 столовых ложек

Черная патока 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 100 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
300

14 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Топленое масло 120 г

Коричневый сахар 100 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Изюм 100 г

Морковь 2 штуки

Грецкие орехи 100 г

Сливочный сыр 300 г

Мед 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Овсяные хлопья 250 г

Сахар 50 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Растительное масло 100 мл

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Изюм 50 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
252