ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный постный пирог «Янтарь»

Тыквенный постный пирог «Янтарь»

АВТОР: Elena Moyseenko
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
История к рецепту

Однажды в очередной Великий ПОСТ, я в поисках новых рецептов из тыквы на просторах интернета, и решив испечь пирог, соединила и модернизировала под постную кухню несколько простых крестьянских рецептур. И получился у меня вот такой чудесный ароматный постный десерт. Название "Янтарь" этому пирогу придумалось мной не случайно: яркие кусочки тыквы словно маленькие солнышки-янтарики пронизывают весь пирог-ароматный "слиток"».

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
5
1
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
600 г
Коричневый сахар
1 стакан
Изюм
190 г
Пшеничная мука
300 г
Разрыхлитель
25 г
Гашеная сода
2 чайные ложки
Коньяк
50 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см. Добавить сахар, коньяк.
2Натереть цедру целого апельсина на терке (без белого слоя!)
3Из «лысого» апельсина выжать сок, добавить корицу, гвоздику, мёд. Смесь добавить к тыкве. Поставить в микроволновую печь на 1-2 мин. на максимальную мощность - это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать). Добавляем изюм.
4В подготовленное ароматное «месиво» порциями добавляем просеянную муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешиваем до однородности.
5Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин. или в духовке при температуре 175-180 град. - 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
6Украсить сахарной пудрой. Приятного чаепития!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0