Тыквеное суфле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
964
36
56
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кгМанная крупа
180 гПшеничная мука
120 гКуриное яйцо
9 штукСыр
60 гСливочное масло
150 гМолоко
500 млСахар
2 чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки.
2Переложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить молоком (часть оставить) и сварить аль денте.
3Добавить к тыкве манную крупу и варить еще 10–15 минут, непрерывно помешивая.
4Готовую кашу с тыквой протереть через сито.
5В кастрюле растопить масло и прогреть муку, не поджаривая. Добавить остатки молока и помешивая варить 3–5 минут.
6Полученный соус влить в протертую тыквенную массу, добавить желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать.
7Когда масса остынет, вмешать в нее взбитые белки.
8Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой или сухарями, вылить туда массу, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом.
9Поставить в разогретую духовку и выпекать до образования корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты