Тыквеное суфле

Автор: Zinc Oxide
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Zinc Oxide

Автор: Zinc Oxide

11 рецептов

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Манная крупа 180 г

Пшеничная мука 120 г

Яйцо куриное 9 штук

Сыр 60 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 500 мл

Сахар 2 чайные ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки.
  • 2. Переложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить молоком (часть оставить) и сварить аль денте.
  • 3. Добавить к тыкве манную крупу и варить еще 10–15 минут, непрерывно помешивая.
  • 4. Готовую кашу с тыквой протереть через сито.
  • 5. В кастрюле растопить масло и прогреть муку, не поджаривая. Добавить остатки молока и помешивая варить 3–5 минут.
  • 6. Полученный соус влить в протертую тыквенную массу, добавить желтки, соль, сахар, все тщательно перемешать.
  • 7. Когда масса остынет, вмешать в нее взбитые белки.
  • 8. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать мукой или сухарями, вылить туда массу, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным маслом.
  • 9. Поставить в разогретую духовку и выпекать до образования корочки.

Похожие рецепты

Блины из тыквенного пюре

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Молоко 1 л

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные блины

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сахар 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Молоко 3 стакана

Сыр 300 г

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2549
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с маком

Автор: Віка Палій
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мак 150 г

Молоко 150 мл

Сахар 4 чайные ложки

Манная крупа 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы с джемом

Автор: Swetlana Petrova
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Сливочное масло 60 г

Манная крупа 100 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 100 мл

Мука с разрыхлителем ½ чайной ложки

Джем 100 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов