
Тиропита (Греческий пирог с брынзой и зеленью)
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
11
23
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Бездрожжевое слоеное тесто
½ кгЛук
1 головкаСыр брынза
300 гЧеснок
3 зубчикаПерец чили
3 штукиПетрушка
1 пучокРубленая кинза (кориандр)
1 пучокУкроп
1 пучокСливки 20%-ные
30 млКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаКунжутные семечки
20 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала берем 2 пласта теста (в одной упаковке 500 грамм — обычно как раз 2 пласта) и раскатываем их (на предварительно посыпанной мукой поверхности). Размеры «подгоняйте» под форму, в которой затем будете выпекать пирог.
2Раскатанные пласты ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут (необходимо, чтобы тесто поднялось примерно на 5–6 см.
3Пока тесто в духовке, режем лук, чеснок и перец чили. Обжариваем все вместе, пока лук не станет золотистого цвета.
4Крупно рубим зелень (кинза, петрушка, укроп — что вам нравится).
5После соединяем зелень, обжаренные овощи. Перемешиваем.
6В полученную массу добавляем кусочки брынзы (лучше разломать ее руками на маленькие части), сливки и два яйца. Перемешиваем.
7Когда тесто увеличилось в объеме, достаем его из духовки и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться пласта.
8В форму для выпечки (предварительно выстилаем ее пекарской бумагой и чуть смазываем маслом) кладем первый пласт теста. На него укладываем треть сырно-овощной массы.
9Затем сверху кладем второй пласт и повторяем действие с массой; после этого еще раз. Последний, четвертый слой смазываем желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
10Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты