ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»

АВТОР: Лана Smitt
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
15
41
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
130 г
Какао-порошок
4 столовые ложки
Замороженная вишня
300 г
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Вода
100 мл
Сливки 35%-ные
500 мл
Желатин
1 чайная ложка
Молоко
50 мл
Коньяк
3 столовые ложки
Горький шоколад
50 г
Сахарная пудра
6 чайных ложек
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Вишню выложить в кастрюльку, залить водой и положить 3 ст.л. сахара. Варить вишню около 15 минут, пока не даст сок. Слить часть сока (без ягод) в емкость и поставить остывать. В остальную чать положить крахмал и уварить до густоты. Оставить остывать.
2Бисквит. Яйца нужно брать охлажденные. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить половину нормы сахара.
3Тщательно взбить желтки с сахаром до увеличения массы в объеме. Масса должна побелеть.
4Белки взбивать с оставшимся сахаром до получения пышной устойчивой пены.
5К желткам добавить третью часть белков, перемешать лопаткой.
6Муку необходимо несколько раз просеять вместе с какао. Всыпать муку к взбитым желткам.
7Тщательно перемешать до однородности.
8Добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать тесто (перемешивать лучше короткими движениями сверху-вниз).
9Дно формы для запекания застелить пергаментной бумагой и заполнить тестом.
10Духовку разогреть до 180 градусов. Бисквит выпекать 20–40 минут. Дверцу духовки не открывать до полного выпекания бисквита.(У меня электрическая плита с духовкой при 180–200 градусов выпекала 20 минут).
11Ножом провести по внутреннему краю формы и аккуратно достать бисквит из формы, остудить на решетке. Лучше всего оставить бисквит на 8 часов вылежаться при комнатной температуре. Потом разрезать на 2–3 части и использовать для дальнейшего приготовления десерта.
12Для крема: замочить желатин на 10 минут в воде. Поставит его на плиту и залить молоком. Нагреть желатин пока не раствориться, но не кипятить. Снять с плиты и поставить охлаждаться.
13Взбить сливки в густую массу (до устойчивости), продолжая взбивать добавлять постепенно сахарную пудру. Продолжая взбивать, вливать желатин.
14Бисквит разрезать на две половинки. Нижнюю часть пропитать соком от вишни и коньяком (можно брать коньяк а можно любой алкоголь с вишневым вкусом). Выложить вишневую начинку. Выложить часть сливочной массы, накрыть вторым бисквитом, выложить оставшиеся сливки.
15Убрать в холодильник на минимум 2 часа.
16Натереть шоколад на мелкой терке и посыпать им торт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0