Торт «Черный Принц» с малиной

Торт «Черный Принц» с малиной

Автор: Katerina Koreshkova
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки: + 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katerina Koreshkova

Автор: Katerina Koreshkova

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 350 г

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 65 г

Молоко 150 мл

Сметана 100 г

Ванильный сахар 7 г

Соль щепотка

Сахарная пудра 200 г

Сливочный сыр 600 г

Малина 200 г

Миндальные лепестки 50 г

Инструкция приготовления

2 часа + 2 часа Распечатать
  • 1. Все необходимые продукты отмеряем мерным стаканом и весами и выкладываем на рабочую поверхность. К примеру, сливочное масло должно быть разделено на 3 части 175 гр., 125 гр и 50 гр. и должно быть мягким к началу готовки. Ягоды моем и оставляем просохнуть.
  • 2. Готовим тесто. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Масло (175 гр.) взбить в миксере вместе с сахаром (250 гр.) до получения пушистой массы. Не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар (7 гр.) и яйца (2 шт.) по одному, постепенно. Если миксер позволяет, продолжаем взбивать на минимальном режиме, чтобы сахар хорошо разошелся и переходим к следующему этапу. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. В отдельной миске смешать молоко 90 мл., сметану и какао-порошок 40 гр., просеянный через сито. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. В отдельной миске смешать муку 225 гр. с щепоткой соли и разрыхлителем 1 ч.л.
  • 6. Соединить масляно-яичную смесь сначала со смесью с какао и, продолжая взбивать, постепенно добавить смесь с мукой. Взбить до однородной массы.
  • 7. Взять разъемную круглую форму 20-25 см. Выложить в нее бумагу для выпечки или густо смазать сливочным маслом. Влить в форму полученное тесто и поставить в разогретую духовку примерно на 50 мин. - 1 час или до готовности. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, как только воткнутая зубочистка остается сухой после проверки, корж готов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 8. Вынуть форму из духовки и дать ей остыть. Затем извлечь корж и оставить его на некоторое время до полного остывания.
  • 9. Приготовить крем: взбить в миксере до получения пышной массы размягченное сливочное масло 125 гр., половину сливочного сыра (ок. 300 гр.) и сахарную пудру примерно 200 гр., регулировать кол-во пудры в соответствии с вкусом, который хотим получить более или менее сладкий. Затем добавить постепенно оставшийся сыр (ок. 300 гр.) и взбивать еще около 5 мин. (в зависимости от мощности миксера). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 10. Вернуться к коржу. Поэтапно острым ножом разрезать корж горизонтально на 3 - 4 части. Чтобы корж не развалился, после того как разрезали одну часть ножом, пропустить под коржом любую тонкую пластину размером с корж или больше, чтобы снять корж как лопаткой.
  • 11. Выложить поэтапно коржи на блюдо и промазать кремом, кроме самого верхнего коржа, ориентировочно на это должна уйти половина крема. Если есть желание и вкусовая потребность в один из слоев можно выложить малину. Когда все слои выложены, взять любую тарелку размером с форму или чуть меньше или блюдо от формы и обрезать бахрому с торта, чтобы получилась идеальная цилиндрическая форма.
  • 12. Выложить крем на последний корж и стенки. Крем должен лежать аккуратно, но не идеально. Потавить торт в холодильник на несколько часов.
  • 13. Приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло (50 гр.) в медленном огне в сотейнике. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 14. Добавить в сотейник сахарный песок 4 ст. ложки (около 100 гр.) и молоко 4 ст. ложки (около 60 мл.). Варить до полного растворения сахара на медленном огне постоянно помешивая.
  • 15. Когда сахар растворился, добавить какао-порошок 1 ст. ложка (около 25 гр.), просеянный через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 16. Подогреть смесь, непрерывно помешивая в течение 2ух минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 17. Перед украшением торта дать смести остыть при комнатной температуре.
  • 18. Достать торт из холодильника и еще раз выравнить топовый слой крема, чтобы он стал максимально идеальным. Крем должен быть загустевшим как мороженное, чтобы не перемешался с глазурью.
  • 19. Сверху вылить остывшую глазурь и выравнить топовый слой. Бока торта могут быть в глазури, могут быть со стекающими струйками. Это дело вкуса.
  • 20. Сверху в середину выложить малину небольшой горкой и посыпать лепестками миндаля.
  • 21. Нижнюю часть стенок торта украсить лепестками миндаля.
  • 22. Поставить торт в холодильник минимум на 1-1,5 часа. Чем дольше пробудет торт в холодильнике, тем лучше пропитаются коржи.

Совет к рецепту

Я использовала сливочный сыр Филадельфия, если использовать другой сыр, необходимо уменьшить или увеличить кол-во сахарной пудры, чтобы не получилось слишком сладко. Я использовала сметану 35%, но возможно использовать и менее жирную сметану (от 25%). Также можно добавить малину в один слой торта, тогда он будет более свежим. Я использовала разъемную форму 28 см, поэтому у меня получилось только 3 слоя. Чем меньше форма, тем выше получится торт.

Похожие рецепты

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клафути с абрикосами

Автор: Сергей Данилов
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 70 мл

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Консервированные абрикосы 800 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао в глазури

Автор: Лика Крекер
9 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 145 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Ekaterina Danilovich
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый бисквитный торт

Автор: Юля Шайс
13 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 150 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 100 мл

Сливки 40%-ные 200 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 180 г

Малина 600 г

Сметана 2 столовые ложки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье OREO в домашних условиях

Автор: Sergei Pokanevich
9 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 115 г

Какао 50 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 5 г

Сахарная пудра 140 г

Молоко 25 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов