ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Черный Принц» с малиной

Торт «Черный Принц» с малиной

АВТОР: Ek Kora
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
996
14
61
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
350 г
Сливочное масло
350 г
Пшеничная мука
225 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Какао-порошок
65 г
Молоко
150 мл
Сметана
100 г
Ванильный сахар
7 г
Соль
щепотка
Сахарная пудра
200 г
Сливочный сыр
600 г
Малина
200 г
Миндальные лепестки
50 г
Инструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1Все необходимые продукты отмеряем мерным стаканом и весами и выкладываем на рабочую поверхность. К примеру, сливочное масло должно быть разделено на 3 части 175 гр., 125 гр и 50 гр. и должно быть мягким к началу готовки. Ягоды моем и оставляем просохнуть.
2Готовим тесто. Необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
3Масло (175 гр.) взбить в миксере вместе с сахаром (250 гр.) до получения пушистой массы. Не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар (7 гр.) и яйца (2 шт.) по одному, постепенно. Если миксер позволяет, продолжаем взбивать на минимальном режиме, чтобы сахар хорошо разошелся и переходим к следующему этапу.
4В отдельной миске смешать молоко 90 мл., сметану и какао-порошок 40 гр., просеянный через сито.
5В отдельной миске смешать муку 225 гр. с щепоткой соли и разрыхлителем 1 ч. л.
6Соединить масляно-яичную смесь сначала со смесью с какао и, продолжая взбивать, постепенно добавить смесь с мукой. Взбить до однородной массы.
7Взять разъемную круглую форму 20-25 см. Выложить в нее бумагу для выпечки или густо смазать сливочным маслом. Влить в форму полученное тесто и поставить в разогретую духовку примерно на 50 мин. — 1 час или до готовности. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, как только воткнутая зубочистка остается сухой после проверки, корж готов.
8Вынуть форму из духовки и дать ей остыть. Затем извлечь корж и оставить его на некоторое время до полного остывания.
9Приготовить крем: взбить в миксере до получения пышной массы размягченное сливочное масло 125 гр., половину сливочного сыра (ок. 300 гр.) и сахарную пудру примерно 200 гр., регулировать кол-во пудры в соответствии с вкусом, который хотим получить более или менее сладкий. Затем добавить постепенно оставшийся сыр (ок. 300 гр.) и взбивать еще около 5 мин. (в зависимости от мощности миксера).
10Вернуться к коржу. Поэтапно острым ножом разрезать корж горизонтально на 3 — 4 части. Чтобы корж не развалился, после того как разрезали одну часть ножом, пропустить под коржом любую тонкую пластину размером с корж или больше, чтобы снять корж как лопаткой.
11Выложить поэтапно коржи на блюдо и промазать кремом, кроме самого верхнего коржа, ориентировочно на это должна уйти половина крема. Если есть желание и вкусовая потребность в один из слоев можно выложить малину. Когда все слои выложены, взять любую тарелку размером с форму или чуть меньше или блюдо от формы и обрезать бахрому с торта, чтобы получилась идеальная цилиндрическая форма.
12Выложить крем на последний корж и стенки. Крем должен лежать аккуратно, но не идеально. Потавить торт в холодильник на несколько часов.
13Приготовить шоколадную глазурь: растопить сливочное масло (50 гр.) в медленном огне в сотейнике.
14Добавить в сотейник сахарный песок 4 ст. ложки (около 100 гр.) и молоко 4 ст. ложки (около 60 мл.). Варить до полного растворения сахара на медленном огне постоянно помешивая.
15Когда сахар растворился, добавить какао-порошок 1 ст. ложка (около 25 гр.), просеянный через сито.
16Подогреть смесь, непрерывно помешивая в течение 2ух минут.
17Перед украшением торта дать смести остыть при комнатной температуре.
18Достать торт из холодильника и еще раз выравнить топовый слой крема, чтобы он стал максимально идеальным. Крем должен быть загустевшим как мороженное, чтобы не перемешался с глазурью.
19Сверху вылить остывшую глазурь и выравнить топовый слой. Бока торта могут быть в глазури, могут быть со стекающими струйками. Это дело вкуса.
20Сверху в середину выложить малину небольшой горкой и посыпать лепестками миндаля.
21Нижнюю часть стенок торта украсить лепестками миндаля.
22Поставить торт в холодильник минимум на 1-1,5 часа. Чем дольше пробудет торт в холодильнике, тем лучше пропитаются коржи.
Совет к рецепту
Я использовала сливочный сыр Филадельфия, если использовать другой сыр, необходимо уменьшить или увеличить кол-во сахарной пудры, чтобы не получилось слишком сладко. Я использовала сметану 35%, но возможно использовать и менее жирную сметану (от 25%). Также можно добавить малину в один слой торта, тогда он будет более свежим. Я использовала разъемную форму 28 см, поэтому у меня получилось только 3 слоя. Чем меньше форма, тем выше получится торт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0