ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Графские развалины» из безе

Торт «Графские развалины» из безе

АВТОР: Ксения Евтеева
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
566
11
29
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
10 штук
Сахар
400 г
Сливочное масло
180 г
Сгущенное молоко
1 банка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Приготовить безе. Белок отделить в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок переместить в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.
2Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Подготовить миксер и насыпать немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз. Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.
3Включить венчик на малую скорость и взбивать около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться. Взбивать на средней скорости около минуты, переключить венчик на максимальную скорость и взбивать до плотной стадии, которую легко определить: приподнять венчик со взбитыми белками — на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
4Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться. Выкладывать взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступать к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогреть духовку до 150 °C, поставить противень, уменьшить температуру до 140 °C, немного подсушить безе и выключить духовку.
5Приготовить крем. Сливочное масло взбить миксером, затем добавляем по чуть-чуть сгущенное молоко. Все взбивать. Приготовить торт. Выложить безе на тарелку, промазать кремом каждую безе по бокам и сверху. Второй слой смазать точно так же.
6Украсить, сажая на крем красивые безешки сверху. Поливать шоколадным топингом и шоколадной крошкой и поставить пропитываться в холодильник.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
1
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0