Торт из лайма и кокоса

Автор: Женя
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Кокосовая стружка 50 г

Лайм 5 штук

Мука с разрыхлителем 175 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кокосовое сухое молоко 2 столовые ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 225 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Натереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.
  • 2. В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.
  • 3. В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пекарский порошок, цедру лайма, взбить до получения однородной массы.
  • 4. Массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать в духовке при 170 градусах в течение 30-35 минут. Дать постоять 5 минут и выложить бисквиты из форм.
  • 5. Снять кожуру с оставшихся 3 лаймов длинными тонкими завитками, удалить белую мякоть и разделить лаймы на дольки. С каждой дольки снять кожицу, уложить их в миску и засыпать сахарной пудрой, осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут.
  • 6. Выложить половину начинки на один корж, присыпать сверху половиной завитков лайма. Накрыть вторым коржом, положить оставшуюся начинку и украсить завитками.
  • 7. Перед подачей на стол поставить торт на 30 минут в холодильник.

Похожие рецепты

Бисквит с кремом из малины и маскарпоне

Автор: Женя
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1,5 чайные ложки

Малина 225 г

Сыр маскарпоне 250 г

Малиновый джем 3 столовые ложки

Желтый сахар 190 г

Мягкий творог 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные Ламингтон

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Мука с разрыхлителем 185 г

Кукурузная мука 40 г

Сливочное масло 115 г

Тростниковый сахар 250 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 295 мл

Сливки 185 мл

Какао-порошок 40 г

Кокосовая стружка 270 г

Сахарная пудра 500 г

перейти на страницу рецепта
207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый торт

Автор: Женя
9 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мякоть кокоса 165 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Золотистый мелкий сахар 190 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с айвой

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Мука с разрыхлителем 300 г

Сливочное масло 60 г

Сахарная пудра 250 г

Айва 150 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное потрескавшееся печенье

Автор: Shurshitta
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лаймом и кокосовой стружкой

Автор: Аня Древинская
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 350 г

Пшеничная мука 300 г

Кокосовая стружка 250 г

Лайм 5 штук

Сахарная пудра 160 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 230 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов