Торт из лайма и кокоса
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
532
7
27
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
175 гКуриное яйцо
3 штукиСахарная пудра
225 гПекарский порошок
1 чайная ложкаЛайм
5 штукКокосовая стружка
50 гМука с разрыхлителем
175 гЗолотистый мелкий сахар
175 гКокосовое сухое молоко
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.
2В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.
3В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пекарский порошок, цедру лайма, взбить до получения однородной массы.
4Массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать в духовке при 170 градусах в течение 30-35 минут. Дать постоять 5 минут и выложить бисквиты из форм.
5Снять кожуру с оставшихся 3 лаймов длинными тонкими завитками, удалить белую мякоть и разделить лаймы на дольки. С каждой дольки снять кожицу, уложить их в миску и засыпать сахарной пудрой, осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут.
6Выложить половину начинки на один корж, присыпать сверху половиной завитков лайма. Накрыть вторым коржом, положить оставшуюся начинку и украсить завитками.
7Перед подачей на стол поставить торт на 30 минут в холодильник.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Все хорошо, только мне кажется кожура в слоях торта будет лишней. А так очень даже вкусно.
Похожие рецепты