Торт из печенья с маскарпоне и ягодами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

581 рецепт

Ингредиенты

Бисквитное печенье 250 г

Свежие ягоды 250 г

Сливочное масло 70 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
  • 2. Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
  • 3. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
  • 4. Белок отделить от желтка.
  • 5. Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
  • 6. Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
  • 7. Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
  • 8. Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.

Совет к рецепту

Если у вас найдется стручок ванили, выньте зерна и добавьте их в крем вместо ванильного экстракта, ягоды подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина. Можно также использовать замороженные ягоды, например вишню, разморозив их предварительно и дав стечь лишней жидкости.

Похожие рецепты

Пасхальный лимонный чизкейк

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сахар 1,35 стакана

Жареные хлопья миндаля 90 г

Соль ¼ чайной ложки

Маца 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 230 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Шахматы»

Автор: kate bw
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с белым шоколадом

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный брауни с маскарпоне

Автор: Екатерина Плетнева
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Черный шоколад 70% 200 г

Сахар 300 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 150 г

Сыр маскарпоне 400 г

перейти на страницу рецепта
941
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с маскарпоне

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 140 г

Сыр маскарпоне 500 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Красная смородина 200 г

перейти на страницу рецепта
3289
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с летними ягодами

Автор: Катя Шепелявая
8 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Бисквитное печенье 15 штук

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочный творог 300 г

Сливки 35%-ные 400 мл

Сахар 150 г

Желатин 14 г

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов