Торт из печенья с маскарпоне и ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
11
45
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бисквитное печенье
250 гСвежие ягоды
250 гСливочное масло
70 гСыр маскарпоне
250 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
1 столовая ложкаВанильный экстракт
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
2Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
3Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
4Белок отделить от желтка.
5Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
6Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
7Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
8Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.
Совет к рецепту
Если у вас найдется стручок ванили, выньте зерна и добавьте их в крем вместо ванильного экстракта, ягоды подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина. Можно также использовать замороженные ягоды, например вишню, разморозив их предварительно и дав стечь лишней жидкости.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты