ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт из печенья с маскарпоне и ягодами

Торт из печенья с маскарпоне и ягодами

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
11
45
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бисквитное печенье
250 г
Свежие ягоды
250 г
Сливочное масло
70 г
Сыр маскарпоне
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Печенье измельчить при помощи кухонного комбайна или поместить в полиэтиленовый пакет и поколотить скалкой.
2Добавить 60 г предварительно размягченного сливочного масла и тщательно перемешать его с крошками.
3Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной с обеих сторон сливочным маслом. Выложить тесто в форму, равномерно распределить тонким слоем и поставить на 5 минут в морозильную камеру.
5Приготовить крем: желток взбить с сахаром, соединить с маскарпоне, добавить ванильный экстракт и все перемешать.
6Белок взбить в крепкую пену и перемешать с ванильным кремом.
7Выложить крем на тесто с помощью кулинарного шприца и поставить на некоторое время в холодильник.
8Вынуть пирог из формы и уложить сверху на крем как можно больше ягод.
Совет к рецепту
Если у вас найдется стручок ванили, выньте зерна и добавьте их в крем вместо ванильного экстракта, ягоды подойдут любые — земляника, ежевика, малина, голубика, черника, красная смородина. Можно также использовать замороженные ягоды, например вишню, разморозив их предварительно и дав стечь лишней жидкости.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0