Торт «Манговые облака»

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 110 г

Пшеничная мука 60 г

Печенье савоярди 23 штуки

Консервированное манго 2 банки

Ликер «Адвокат» 3 столовые ложки

Вода 50 мл

Желатин Dr.Oetker 2 штуки

«Активия» творожная 390 г

Сливки 30%-ные 500 мл

Сахарная пудра 100 г

Желатин 15 г

Манговый сироп 200 мл

Сливочное масло 10 г

Сода на кончике ножа

Инструкция приготовления

1 час + 6 часов Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Взять разъемную форму диаметром 22 см. Смазать кусочком сливочного масла дно и стенки. Взять яйца в одну мисочку отделить желтки, в другую белки.
  • 2. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (30 грамм) взбить. Желтки взбить с сахаром (30 г), вмешать в белки. Муку (60 г) смешать с половиной чайной ложки соды, аккуратно вмешать муку в яично-сахарную смесь. Залить тесто в разъемную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 14-15. Вынуть из духовки, достать из формы, остудить.
  • 3. Для приготовления пропитки коржа: взять маленькую сковородку, раскалить ее, насыпать сахар (50 г), добавить воду (50 мл) немного уварить, снять с огня, добавить ликёр «Адвокат». Всё перемешать. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Разъемную форму вымыть, протереть насухо. Положить на дно остывший корж, чтобы его дно (коржа) было перевернуто кверху. Смазать корж пропиткой.
  • 5. Для мангового мусса: открыть консервированное манго, сиропом из банки залить желатин (15 г), отставить в сторону. Мякоть манго нарезать небольшими кубиками. Набухший желатин распустить (растопить) на водяной бане. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Йогурт (я брала творожную «Активия», густую) выложить в глубокую ёмкость. Аккуратно влить к нему желатин (можно через сито, чтобы кусочки не растопленного желатина не попали в йогуртовую массу) аккуратно перемешать.
  • 7. Сливки взбить до густой консистенции в отдельной ёмкости. Аккуратно добавить к сливкам йогурт и сахарную пудру. Всё перемешать до однородной массы и ввести порезанное манго. Всё перемешать. Консистенция должна оставаться густой. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Взять форму, собрать ее. Печенье савоярди немного надрезать снизу с одной стороны, для устойчивости. Аккуратно по всему периметру формы поставить «стенку» из плотно прилегающего друг к другу печенья.
  • 9. Вылить сливочно-манговую смесь в форму, аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 3-4 часа.
  • 10. Открыть банку манго, слить сироп в небольшую кастрюльку, отставить в сторону. Мякоть нарезать кубиками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 11. В кастрюльку с сиропом добавить Желатин Dr.Oetker, довести до кипения, выключить. К сиропу кусочки манго, дать немного остыть, но не застыть. Достать из холодильника наш торт, и залить сверху сливочного мусса фруктово-желатиновую смесь. Дать остыть. Убрать в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь)

Похожие рецепты

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 140 г

Сливочное масло 160 г

Лимон 2 штуки

Сыр рикотта 500 г

Желатин 10 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливки 30%-ные 140 мл

Обжаренные кедровые орехи ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
50

11 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 70 г

Сахар 10 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Кукурузная мука 30 г

Сливки 30%-ные 320 г

Ванильный стручок 3 г

Горький шоколад 100 г

Вода 170 мл

Морская соль 3 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
114

17 ингредиентов
10 порций 5 часов

Ингредиенты

Сахар 240 г

Вода 100 мл

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Пшеничная мука 20 г

Яичный белок 95 г

Какао 20 г

Сливочное масло 40 г

Миндальная мука 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахарная пудра 125 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Белое полусладкое вино 50 мл

Греческий йогурт 250 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 40 г

Желатин 6 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2

7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
224

14 ингредиентов
4 порции 1 час + 2 часа

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Сметана 100 г

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные 350 г

Сыр рикотта 250 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Малина 200 г

Клубничное желе 50 г

Желатин 10 г

Вода 0,4 л

Клубника 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
35

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

Сливки 30%-ные 500 г

Ежевика 500 г

Красная смородина 100 г

Вода 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13