ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Манговые облака»

Торт «Манговые облака»

АВТОР: Я Г
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
16
19
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
110 г
Пшеничная мука
60 г
Печенье савоярди
23 штуки
Консервированное манго
2 банки
Ликер «Адвокат»
3 столовые ложки
Вода
50 мл
Желатин Dr.Oetker
2 штуки
«Активия» творожная
390 г
Сливки 30%-ные
500 мл
Сахарная пудра
100 г
Желатин
15 г
Манговый сироп
200 мл
Сливочное масло
10 г
Сода
по вкусу
Инструкция приготовления7 часов
Распечатать
1.Духовку разогреть до 170 градусов. Взять разъемную форму диаметром 22 см. Смазать кусочком сливочного масла дно и стенки. Взять яйца в одну мисочку отделить желтки, в другую белки.
2.Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (30 грамм) взбить. Желтки взбить с сахаром (30 г), вмешать в белки. Муку (60 г) смешать с половиной чайной ложки соды, аккуратно вмешать муку в яично-сахарную смесь. Залить тесто в разъемную форму, поставить в разогретую духовку и выпекать минут 14-15. Вынуть из духовки, достать из формы, остудить.
3.Для приготовления пропитки коржа: взять маленькую сковородку, раскалить ее, насыпать сахар (50 г), добавить воду (50 мл) немного уварить, снять с огня, добавить ликёр «Адвокат». Всё перемешать.
4.Разъемную форму вымыть, протереть насухо. Положить на дно остывший корж, чтобы его дно (коржа) было перевернуто кверху. Смазать корж пропиткой.
5.Для мангового мусса: открыть консервированное манго, сиропом из банки залить желатин (15 г), отставить в сторону. Мякоть манго нарезать небольшими кубиками. Набухший желатин распустить (растопить) на водяной бане.
6.Йогурт (я брала творожную «Активия», густую) выложить в глубокую ёмкость. Аккуратно влить к нему желатин (можно через сито, чтобы кусочки не растопленного желатина не попали в йогуртовую массу) аккуратно перемешать.
7.Сливки взбить до густой консистенции в отдельной ёмкости. Аккуратно добавить к сливкам йогурт и сахарную пудру. Всё перемешать до однородной массы и ввести порезанное манго. Всё перемешать. Консистенция должна оставаться густой.
8.Взять форму, собрать ее. Печенье савоярди немного надрезать снизу с одной стороны, для устойчивости. Аккуратно по всему периметру формы поставить «стенку» из плотно прилегающего друг к другу печенья.
9.Вылить сливочно-манговую смесь в форму, аккуратно разровнять и убрать в холодильник на 3-4 часа.
10.Открыть банку манго, слить сироп в небольшую кастрюльку, отставить в сторону. Мякоть нарезать кубиками.
11.В кастрюльку с сиропом добавить Желатин Dr.Oetker, довести до кипения, выключить. К сиропу кусочки манго, дать немного остыть, но не застыть. Достать из холодильника наш торт, и залить сверху сливочного мусса фруктово-желатиновую смесь. Дать остыть. Убрать в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь)
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
1
-1
Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
5
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
5
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
5
2
0