Торт Наполеон
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Десерт «Наполеон» - в точности, как готовила моя бабушка, я взял рецепт этого торта из советского прошлого: во многих грузинских семьях этот десерт готовили, моя мама готовила, все этот рецепт любят. Помню, как мне не разрешали его есть, пока он не пропитается, и я постоянно крутился вокруг стола, пытаясь украсть хоть маленький кусочек.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1593
18
109
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
880 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
5 гУксус 5%-ный
5 млВода
220 млСливочное масло
950 гМолоко
1 лСахар
320 гЯичный желток
6 штукСахарная пудра
50 гСгущенное молоко
0,4 гВанилин
1 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Тесто для Наполеона. Яйца, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
2Сливочное масло (450 г) натереть на терке и смешать с 800 г муки – замесить тесто.
3Затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
4Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
5Крем для Наполеона. Молоко соединить с сахарной пудрой и вскипятить, затем охладить.
6Желтки соединить с мукой (80 г) и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
7Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать.
8Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.
9Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа (дать пропитаться).
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты