ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт Наполеон

Торт Наполеон

АВТОР: Мамия Джоджуа
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
21
История к рецепту

Десерт «Наполеон» - в точности, как готовила моя бабушка, я взял рецепт этого торта из советского прошлого: во многих грузинских семьях этот десерт готовили, моя мама готовила, все этот рецепт любят. Помню, как мне не разрешали его есть, пока он не пропитается, и я постоянно крутился вокруг стола, пытаясь украсть хоть маленький кусочек.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1593
18
109
136
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
880 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
5 г
Уксус 5%-ный
5 мл
Вода
220 мл
Сливочное масло
950 г
Молоко
1 л
Сахар
320 г
Яичный желток
6 штук
Сахарная пудра
50 г
Сгущенное молоко
0,4 г
Ванилин
1 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Тесто для Наполеона. Яйца, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
2Сливочное масло (450 г) натереть на терке и смешать с 800 г муки – замесить тесто.
3Затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
4Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
5Крем для Наполеона. Молоко соединить с сахарной пудрой и вскипятить, затем охладить.
6Желтки соединить с мукой (80 г) и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
7Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать.
8Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.
9Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа (дать пропитаться).
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0