Торт Наполеон

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

39 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 880 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 5 г

Уксус 5% 5 мл

Вода 220 мл

Сливочное масло 950 г

Молоко 1 л

Сахар 320 г

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра 50 г

Сгущенное молоко 0,379 г

Ванилин 1 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Тесто для Наполеона. Яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
  • 2. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой – замесить тесто. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
  • 4. Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 5. Крем для Наполеона. Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.
  • 6. Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
  • 7. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 8. Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.
  • 9. Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа (дать пропитаться).

Похожие рецепты

Традиционный торт «Наполеон»

Автор: Julia Chilikina
8 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,799 кг

Сливочное масло 600 г

Вода 200 мл

Соль ½ чайной ложки

Молоко 3 л

Сахар 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Ванилин 10 г

перейти на страницу рецепта
5018
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожные с кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 115 г

Сахар 150 г

Ванилин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
631
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные в сахарной пудре

Автор: Алёна Казина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 150 г

Ванилин ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный, таящий торт

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сахар 150 г

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 115 г

Молоко 500 мл

Ванилин 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
212
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Минутка» на сковороде

Автор: Наталья Прокопенко
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Ванилин 1 чайная ложка

Молоко 750 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французский лимонник

Автор: Amelia Hailey
10 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 235 г

Сливочное масло 100 г

Вода 45 мл

Сахар 195 г

Соль 2 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахарная пудра 10 г

Молоко 250 мл

Ваниль по вкусу

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов