ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт Наполеон

Торт Наполеон

АВТОР: Мамия Джоджуа
порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа 30 минут
10
История к рецепту

Десерт «Наполеон» — в точности, как готовила моя бабушка, я взял рецепт этого торта из советского прошлого: во многих грузинских семьях этот десерт готовили, моя мама готовила, все этот рецепт любят. Помню, как мне не разрешали его есть, пока он не пропитается, и я постоянно крутился вокруг стола, пытаясь украсть хоть маленький кусочек.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
3182
37
218
271
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
880 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
5 г
Уксус 5%
5 мл
Вода
220 мл
Сливочное масло
950 г
Молоко
1 л
Сахар
320 г
Яичный желток
6 штук
Сахарная пудра
50 г
Сгущенное молоко
0.38 г
Ванилин
1 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
Распечатать
1.Тесто для Наполеона. Яйцо, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.
2.Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой — замесить тесто.
3.Затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.
4.Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.
5.Крем для Наполеона. Молоко соединить с сахаром и вскипятить, затем охладить.
6.Желтки соединить с мукой и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.
7.Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать.
8.Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.
9.Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа (дать пропитаться).
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
3
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
4
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0