ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Панчо» с фруктами и орехами

Торт «Панчо» с фруктами и орехами

АВТОР: Зоя Егорова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
14
41
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
300 г
Какао
1 столовая ложка
Сметана 25%-ная
700 г
Консервированный ананас
1 банка
Консервированные персики
250 г
Грецкие орехи
100 г
Черный шоколад 70%-ный
50 г
Сахарная пудра
150 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Включить духовку (температура 180 градусов).
2Взбить яйца с сахаром.
3В другой миске просеять муку и добавить разрыхлитель (обычно на пачке разрыхлителя написано сколько его нужно на определенное количество муки).
4В яично-сахарную смесь постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше; это зависит от размера и качества. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук, не будет липким. Добавить какао (я предпочитаю какао «Золотой ярлык»), и опять все тщательно перемешать.
5Одну треть теста выложить тонким слоем в форму для запекания (у меня диаметр формы 20,5 см), смазанную растительным маслом и накрыть фальгой, чтобы тесто не было сухим. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
6Затем вынуть готовый корж из духовки, остудить и выложить на блюдо; выпекать следующий корж.
7Для крема в миске смешать сметану и сахарную пудру, добавить консервированные ананасы и персики (без сока!), толченные грецкие орехи.
8Когда оба коржа будут готовы, пропитать их оставшимся соком от консервированных фруктов.
9Второй корж разрезать на мелкие и тонкие квадраты (2х2 см). Добавить их в крем. Все перемешать.
10На блюдо выложить первый пропитанный корж. На него горкой выложить крем с фруктами, орехами и т.д.
11В блендере смешать теплое молоко, шоколад и оставшееся сливочное масло. Сверху горки полить торт шоколадной глазурью.
12Поставить торт в холодильник в идеале на ночь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0