Торт «Панчо» с фруктами и орехами

Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Зоя

Автор: Зоя

27 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 300 г

Какао 1 столовая ложка

Сметана 25%-ная 700 г

Консервированный ананас 1 банка

Консервированные персики 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Черный шоколад 70% 50 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Включить духовку (температура 180 градусов). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить яйца с сахаром. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. В другой миске просеять муку и добавить разрыхлитель (обычно на пачке разрыхлителя написано сколько его нужно на определенное количество муки). Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. В яично-сахарную смесь постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше; это зависит от размера и качества. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук, не будет липким. Добавить какао (я предпочитаю какао «Золотой ярлык»), и опять все тщательно перемешать.
  • 5. Одну треть теста выложить тонким слоем в форму для запекания (у меня диаметр формы 20,5 см), смазанную растительным маслом и накрыть фальгой, чтобы тесто не было сухим. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Затем вынуть готовый корж из духовки, остудить и выложить на блюдо; выпекать следующий корж.
  • 7. Для крема в миске смешать сметану и сахарную пудру, добавить консервированные ананасы и персики (без сока!!!!), толченные грецкие орехи.
  • 8. Когда оба коржа будут готовы, пропитать их оставшимся соком от консервированных фруктов.
  • 9. Второй корж разрезать на мелкие и тонкие квадраты (2х2 см). Добавить их в крем. Все перемешать. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
  • 10. На блюдо выложить первый пропитанный корж. На него горкой выложить крем с фруктами, орехами и т.д.
  • 11. В блендере смешать теплое молоко, шоколад и оставшееся сливочное масло. Сверху горки полить торт шоколадной глазурью. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 12. Поставить торт в холодильник в идеале на ночь.

Похожие рецепты

Шоколадная паста с грецкими орехами

Автор: Лиана Светлова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Ванилин щепотка

Грецкие орехи 130 г

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
193
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные фонданы (Fondant au chocolat)

Автор: Alena Kogotkova
12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 150 г

Черный шоколад 70% 180 г

Молочный шоколад 150 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Какао 60 г

Сливки 22%-ные 100 г

Сливочное масло 20 г

Тертый шоколад 40 г

Сахарная пудра 40 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эклеры с какао

Автор: Зоя
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 140 г

Сахар 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливки 20%-ные 350 мл

Сахарная пудра 50 г

Молоко 3 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый рулет

Автор: Маша Панчишина
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 7 столовых ложек

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Молоко 200 мл

Сливочное масло 250 г

Ванильная эссенция по вкусу

Какао 2 столовые ложки

Банан 2 штуки

Сахарная пудра 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панчо» по‑домашнему

Автор: Татьяна Маргальникова
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сгущенное молоко 1 банка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Какао 3 столовые ложки

Сметана 30%-ная 500 г

Сахар 1,5 стакана

Консервированный ананас 1 банка

Грецкие орехи 100 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с ежевичным кремом

Автор: Anna Swift
12 ингредиентов
3 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Порции

Творожный сыр 660 г

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 12 столовых ложек

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 12 столовых ложек

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 1 столовая ложка

Ежевика 300 г

Консервированный ананас 6 штук

Грецкие орехи 80 г

Шоколадная стружка 25 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов