Торт «Панчо» с фруктами и орехами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
916
14
41
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
500 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
10 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
300 гКакао
1 столовая ложкаСметана 25%-ная
700 гКонсервированный ананас
1 банкаКонсервированные персики
250 гГрецкие орехи
100 гЧерный шоколад 70%-ный
50 гСахарная пудра
150 гСливочное масло
50 гМолоко
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Включить духовку (температура 180 градусов).
2Взбить яйца с сахаром.
3В другой миске просеять муку и добавить разрыхлитель (обычно на пачке разрыхлителя написано сколько его нужно на определенное количество муки).
4В яично-сахарную смесь постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше; это зависит от размера и качества. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук, не будет липким. Добавить какао (я предпочитаю какао «Золотой ярлык»), и опять все тщательно перемешать.
5Одну треть теста выложить тонким слоем в форму для запекания (у меня диаметр формы 20,5 см), смазанную растительным маслом и накрыть фальгой, чтобы тесто не было сухим. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
6Затем вынуть готовый корж из духовки, остудить и выложить на блюдо; выпекать следующий корж.
7Для крема в миске смешать сметану и сахарную пудру, добавить консервированные ананасы и персики (без сока!), толченные грецкие орехи.
8Когда оба коржа будут готовы, пропитать их оставшимся соком от консервированных фруктов.
9Второй корж разрезать на мелкие и тонкие квадраты (2х2 см). Добавить их в крем. Все перемешать.
10На блюдо выложить первый пропитанный корж. На него горкой выложить крем с фруктами, орехами и т.д.
11В блендере смешать теплое молоко, шоколад и оставшееся сливочное масло. Сверху горки полить торт шоколадной глазурью.
12Поставить торт в холодильник в идеале на ночь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты