Торт «Панкейк» с заварным шоколадным кремом

Автор: Надежда Кис
порции: 8 готовить: 2 часа 15 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

72 рецепта

История к рецепту

«И снова дело к празднику, да при том двойному - в этом году дни рождения водолеев просто таки один за другим мелькают…»

Читать полностью

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 230 г

Молоко 850 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Темный шоколад 100 г

Ванилин щепотка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Сначала испечём традиционные панкейки (американские блинчики) большого размера: 3 яйца взбиваем с 450 мл молока. Отдельно смешиваем муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и соединяем с жидкой яично-молочной смесью. Добавляем 40-50 грамм масла и взбиваем до однородного состояния. В качестве добавки в тесто я предпочитаю также дробленные орешки и немного клетчатки. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 2. На сухой раскалённой сковороде жарим крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
  • 3. Пока вырастает горка блинов, можно приступать к крему: в глубокой ёмкости слегка взбиваем 2 яйца, 1,5 ст. л. муки и немного молока (50-70 мл) до однородности. Оставшееся молоко (около 400 мл) и 100 грамм сахара ставим на медленный огонь. Частью горячего молока (150 мл) разводим яично-мучную смесь и вводим обратно в кастрюлю. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Добавляем разломанный (или расплавленный) шоколад. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем. Крем комнатной температуры можно взбить со сливочным маслом (70-80 грамм).
  • 5. Заключительный этап: щедро промазываем коржи-панкейки кремом. Украшаем по вкусу. Мне понравилось обмазать торт кремом и «залепить» бока орешками. А сверху нарисовала узоры ганашем — шоколадной глазурью (вполне подойдёт и готовый крем).
  • 6. Обязательно даём торту пропитаться несколько часов в холодильнике!

Похожие рецепты

Простое печенье с шоколадом

Автор: Elena Barabanova
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
521
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт-суфле «Птичье молоко»

Автор: Ирина Сокол
7 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Ванильный сахар 6 столовых ложек

Разрыхлитель 6 чайных ложек

Сливочное масло 190 г

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевские кексы

Автор: Жанна Дьяконова
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахар 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Ванилин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморный кекс с лимонной цедрой

Автор: Полина Диточенко
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов