Торт «Панкейк» с заварным шоколадным кремом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 15 минут + 3 часа
2 часа 15 минут + 3 часа
41
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
12
25
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Разрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
230 гМолоко
850 млКуриное яйцо
5 штукСливочное масло
120 гСахар
150 гТемный шоколад
100 гВанилин
щепоткаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа 15 минут + 3 часа
Распечатать
1Сначала испечём традиционные панкейки (американские блинчики) большого размера: 3 яйца взбиваем с 450 мл молока. Отдельно смешиваем муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и соединяем с жидкой яично-молочной смесью. Добавляем 40-50 грамм масла и взбиваем до однородного состояния. В качестве добавки в тесто я предпочитаю также дробленные орешки и немного клетчатки.
2На сухой раскалённой сковороде жарим крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
3Пока вырастает горка блинов, можно приступать к крему: в глубокой ёмкости слегка взбиваем 2 яйца, 1,5 ст. л. муки и немного молока (50-70 мл) до однородности. Оставшееся молоко (около 400 мл) и 100 грамм сахара ставим на медленный огонь. Частью горячего молока (150 мл) разводим яично-мучную смесь и вводим обратно в кастрюлю.
4Добавляем разломанный (или расплавленный) шоколад. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем. Крем комнатной температуры можно взбить со сливочным маслом (70-80 грамм).
5Заключительный этап: щедро промазываем коржи-панкейки кремом. Украшаем по вкусу. Мне понравилось обмазать торт кремом и «залепить» бока орешками. А сверху нарисовала узоры ганашем — шоколадной глазурью (вполне подойдёт и готовый крем).
6Обязательно даём торту пропитаться несколько часов в холодильнике!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты