ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Торт «Панкейк» с заварным шоколадным кремом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 15 минут + 3 часа
2 часа 15 минут + 3 часа
41
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
12
25
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
230 г
Молоко
850 мл
Куриное яйцо
5 штук
Сливочное масло
120 г
Сахар
150 г
Темный шоколад
100 г
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа 15 минут + 3 часа
Распечатать
1Сначала испечём традиционные панкейки (американские блинчики) большого размера: 3 яйца взбиваем с 450 мл молока. Отдельно смешиваем муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и соединяем с жидкой яично-молочной смесью. Добавляем 40-50 грамм масла и взбиваем до однородного состояния. В качестве добавки в тесто я предпочитаю также дробленные орешки и немного клетчатки.
2На сухой раскалённой сковороде жарим крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
3Пока вырастает горка блинов, можно приступать к крему: в глубокой ёмкости слегка взбиваем 2 яйца, 1,5 ст. л. муки и немного молока (50-70 мл) до однородности. Оставшееся молоко (около 400 мл) и 100 грамм сахара ставим на медленный огонь. Частью горячего молока (150 мл) разводим яично-мучную смесь и вводим обратно в кастрюлю.
4Добавляем разломанный (или расплавленный) шоколад. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем. Крем комнатной температуры можно взбить со сливочным маслом (70-80 грамм).
5Заключительный этап: щедро промазываем коржи-панкейки кремом. Украшаем по вкусу. Мне понравилось обмазать торт кремом и «залепить» бока орешками. А сверху нарисовала узоры ганашем — шоколадной глазурью (вполне подойдёт и готовый крем).
6Обязательно даём торту пропитаться несколько часов в холодильнике!
спецпроекты
Похожие рецепты
Шоколадные панкейки с вишней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
2
0
Панкейки с черной икрой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0