Торт «Подарочный» со сливочным кремом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1027
21
53
113
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
1½ стаканаСахар
1½ стаканаКуриное яйцо
6 штукРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСгущенное молоко
150 гСливочное масло
200 гАрахис
100 гКоньяк
1 столовая ложкаРом
1 чайная ложкаЛимонный сок
по вкусуТертая лимонная цедра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Форму для запекания выстелаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Духовку нагреваем до 180–200 градусов.
2Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пены. Белки взбиваем, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
3В желтковую массу добавляем 1/3 белков, осторожно перемешиваем снизу вверх, затем просеиваем туда муку с разрыхлителем, еще раз перемешиваем, добавляем оставшиеся белки и еще раз перемешиваем.
4Бисквит выпекаем 30–35 минут, чтобы не пригорел, но пропекся и был пышным — лучше первые 5–10 минут печь при 200 градусах, далее понижая температуру.
5Для сиропа сок лимона, цедру, 30 грамм сахара, стакан воды кипятим 2–3 минуты. Затем процеживаем и добавляем коньяк и ром (если их дома не нашлось, подойдет водка, или белое вино).
6Для крема сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сгущенку и еще раз взбиваем.
7Бисквиту даем остыть, разрезаем на 3 коржа, каждый пропитываем сиропом. А минут через 10 собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. Верхний слой и бока торта тоже покрываем кремом. Сверху всю поверхность посыпаем рубленным арахисом.
Совет к рецепту
Лучше торт поставить на 2–3 часа в холодильник, чтобы пропитался, но и так получается вкусно.
С кремом можно экспериментировать, например, добавить: сок и/или цедру лимона/апельсина, кокосовую стружку, ваниль и т.д.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты