Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с черемухой

Торт с черемухой

АВТОР: Катерина Мун
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа + 13 часов
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
20
17
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотые плоды высушенной черемухи
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
250 г
Сода
1 чайная ложка
Ваниль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа + 13 часов
Распечатать
1Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную муку залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.
2Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
3В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
4Выпекать в течение 40-50 минут.
5Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
6Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.
Комментарии (3):
0
ВКУСНОТА!
0
просто! ШИК
0
«муку» залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов. — смущает такая рекомендация! — молоко скиснет. Я купила муку, поэтому сейчас просматриваю рецепты. Большинство авторов заливают молоком или водой на 1-2 часа. Фото — огорчило… Руины…
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
0
0
0
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
1
2
0
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
11
2
0
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
1
1
0
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
1 час
0
1
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
0
1
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
12
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0