ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с черемухой

Торт с черемухой

АВТОР: Катерина Мун
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа + 13 часов
2 часа + 13 часов
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
20
17
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотые плоды высушенной черемухи
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Молоко
1 стакан
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сметана
250 г
Сода
1 чайная ложка
Ваниль
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа + 13 часов
Распечатать
1Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную муку залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.
2Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
3В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
4Выпекать в течение 40-50 минут.
5Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
6Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.
Комментарии (3):
0
ВКУСНОТА!
0
просто!ШИК
0
«муку» залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов. - смущает такая рекомендация! - молоко скиснет. Я купила муку, поэтому сейчас просматриваю рецепты. Большинство авторов заливают молоком или водой на 1-2 часа. Фото - огорчило... Руины...
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0