Торт с черемухой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 13 часов
2 часа + 13 часов
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
707
20
17
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотые плоды высушенной черемухи
1 стаканПшеничная мука
2 стаканаМолоко
1 стаканСахар
1 стаканКуриное яйцо
3 штукиСметана
250 гСода
1 чайная ложкаВаниль
щепоткаИнструкция приготовления
2 часа + 13 часов
Распечатать
1Измельчить высушенные плоды черемухи в кофемолке или мельнице. Полученную муку залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов.
2Взбить яйца с половиной стакана сахара, ввести постепенно черемуху с молоком, муку. Тесто должно быть густым как жирная сметана.
3В полученное тесто добавить чайную ложку соды, гашенной уксусом. Все перемешать и выложить на смазанный маслом противень.
4Выпекать в течение 40-50 минут.
5Сметану взбить с половиной стакана сахара и ванилью.
6Вытащить корж из духовки и разрезать на 2 половинки. Каждую пропитать сметанным соусом и соединить вместе. Сметанным соусом полить сверху и поставить в холодильник на 1 час.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
«муку» залить стаканом подогретого молока и оставить настаиваться на 12 часов. - смущает такая рекомендация! - молоко скиснет.
Я купила муку, поэтому сейчас просматриваю рецепты. Большинство авторов заливают молоком или водой на 1-2 часа.
Фото - огорчило... Руины...
спецпроекты
Похожие рецепты