Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками

Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
14
26
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишневое варенье
200 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
75 г
Сахар
120 г
Мак
150 г
Крахмал
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сливки 35%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
2Желтки отделить от белков.
3Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
4Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
5Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
6Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
7Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
8Сливки взбить.
9Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.
10Украсить взбитыми сливками.
Совет к рецептуВаренье подойдет любое, а если не любите варенье — смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
8
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
3
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
3
1
0