Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками

Автор: Anita Ggdf
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

599 рецептов

Ингредиенты

Вишневое варенье 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 75 г

Сахар 120 г

Мак 150 г

Крахмал 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливки 35%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Желтки отделить от белков.
  • 3. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
  • 4. Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
  • 5. Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 6. Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
  • 7. Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
  • 8. Сливки взбить.
  • 9. Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.
  • 10. Украсить взбитыми сливками.

Совет к рецепту

Варенье подойдет любое, а если не любите варенье — смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом.

Похожие рецепты

Песочное печенье с маком

Автор: Маша Пташка
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гашеная сода ½ чайной ложки

Мак 150 г

Ваниль по вкусу

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пирог из песочного теста

Автор: Виктория Мусихина
7 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 2 штуки

Сахар 250 г

Крахмал 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
752
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковник

Автор: Marina Orlova
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Мак 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
1754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с лимонным кремом

Автор: Светлана Выговская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Крахмал 30 г

Лимон 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
951
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Маковый»

Автор: Елизавета Малыш
8 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Пшеничная мука 100 г

Сахар 210 г

Мак 130 г

Ваниль на кончике ножа

Сливочное масло 140 г

Молочный шоколад 75 г

Сливки 35%-ные 600 мл

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)

Автор: Kassandra
10 ингредиентов
4 порции 9 часов

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 60 г

Крахмал 20 г

Какао 30 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Белый шоколад 100 г

Малина 100 г

Красный пищевой краситель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов