ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками

Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
14
26
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишневое варенье
200 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
75 г
Сахар
120 г
Мак
150 г
Крахмал
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Сливки 35%-ные
100 мл
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
2Желтки отделить от белков.
3Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
4Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
5Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
6Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
7Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
8Сливки взбить.
9Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.
10Украсить взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Варенье подойдет любое, а если не любите варенье — смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
6
1
0