Торт с вишневым вареньем, маком и взбитыми сливками
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
507
14
26
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вишневое варенье
200 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
75 гСахар
120 гМак
150 гКрахмал
1 столовая ложкаСливочное масло
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиСоль
щепоткаСливки 35%-ные
100 млИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
2Желтки отделить от белков.
3Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
4Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
5Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
6Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
7Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
8Сливки взбить.
9Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности.
10Украсить взбитыми сливками.
Совет к рецепту
Варенье подойдет любое, а если не любите варенье — смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты