Торт шоколадный

Торт шоколадный

Автор: Катя Ивановская
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катя Ивановская

Автор: Катя Ивановская

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Сливки 30%-ные 1 стакан

Шоколад 4 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Растопить масло.
  • 3. Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
  • 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
  • 7. Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
  • 8. Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.

Похожие рецепты

Брауни с темным шоколадом

Автор: Zula Zzzula
6 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Черный шоколад 70% 250 г

Сахар ¾ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
8000
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с фундуком

Автор: Юлия Матанцева
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Фундук 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 25%-ная 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кейк с голубикой

Автор: SENSING THE DIFFERENCE
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Голубика 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Автор: Катя Сиденко
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
133
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог без яиц

Автор: Tata Gubanova
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье по рецепту Джейми Оливера

Автор: Ganihina Daria
8 ингредиентов
5 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Овсяные хлопья 25 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

перейти на страницу рецепта
648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов