ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт шоколадный
Торт шоколадный
АВТОР: Катя Ивановская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
7411
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1035
13
73
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
11/2стакана
Сахар
1/2стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
225 г
Разрыхлитель
1/2столовой ложки
Сливки 30%-ные
1 стакан
Шоколад
4 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Смешать муку и разрыхлитель. Взбить миксером яйца и сахар.
2Растопить масло.
3Растопить 2,5 плитки шоколада с четырьмя столовыми ложками сливок. Все тщательно перемешать.
4Разогреть духовку до 180 градусов.
5Смазать две круглые формы для выпечки размягченным маслом. Постелить на дно и бока листы непригораемой пищевой бумаги. Поставить в центр духовки и запекать 30 минут. Тесто готово, если после втыкания на шпажке не остается следов.
6Оформлять только остывший торт. Взбить оставшиеся сливки и растопить 1 плитку шоколада. Смешать так, чтобы получилась консистенция жидкого крема. Помните, что шоколад застынет, но сливки помогут оставаться ему мягким. Выложите получившуюся массу на один из коржей и закройте её вторым.
7Оставшийся шоколад также растопите со сливками и обмажте ими весь торт, чтобы торт получился полностью шоколадным.
8Поставьте торт в холодильник. После полного охлаждения украсьте шоколадной крошкой.
Комментарии (14):
5
как вы вообще разобрались что тут с чем смешивать? уважаемые дамы, пишите пожалуйста подробные пошаговые рецепты.
0
Спасибо за рецепт, сегодня делала и получился очень вкусный, муж был очень доволен☺️
0
Рецепт прописан ужасно. Готовила можно сказать наугад.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0