ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Торт «Зеленый бархат» с сырным кремом

Торт «Зеленый бархат» с сырным кремом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Рецептом с нами поделилась совладелица и шеф кафе J’Pan Елена Кожина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
10
53
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
3 штуки
Матча
18 г
Пшеничная мука
290 г
Сахар
330 г
Сода
4 г
Соль
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
6 г
Растительное масло
270 мл
Кефир
270 мл
Творожный сыр
290 г
Сливочное масло
85 г
Сахарная пудра
90 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку с сахаром, матчей, солью, содой и разрыхлителем. Добавить яйца, масло и перемешать до однородности. Влить кефир и снова перемешать. Дать постоять минут 10, чтобы тесто набрало плотность.
2В форму диаметром 18 см влить половину теста. Выпекать при 170 градусах 20–25 минут. Его готовность можно определить по зубочистке, нужно проткнуть корж, и, если зубочистка сухая, кекс готов. Остудить его полчаса вне формы. Повторить то же самое со второй частью теста.
3Порубить холодное масло кубиками 1–2 см толщиной, добавить сахарную пудру и перемешивать миксером, пока масло чуть не побелеет.
4Добавить творожный сыр. Перемешать миксером до однородности.
5Для большей многослойности каждый корж можно разрезать на две части и смазать кремом. Чтобы коржи были более сочными, лучше убрать торт на ночь в холодильник.
Комментарии (2):
0
«Красный бархат» — торт всем известный.А вот «Зелёный бархат» — такого ещё не слышал, но теперь и увидел.Судя по компонентам и технологии приготовления, торт получается вкусный! Спасибо за рецепт! Только не знаю, захочу ли приготовить.
0
Коржи получились скорее бежевые с зеленым оттенком. 20-25 минут на 170 не хватает, 35-40 нужно. В крем добавила цедру и немного сока лайма, иначе слишком сладкий.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0