Трдельник
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
4
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дрожжевое слоеное тесто
183 гПшеничная мука
3 гСахарный сироп
35 млОчищенные грецкие орехи
10 гЯблоко
140 гСахарная пудра
2 гСахар
75 гМолотая корица
13 гВанильный сахар
13 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить смесь для обсыпки, смешав оба вида сахара (обычный и ванильный) и молотую корицу.
2Раздробить орехи на крошку примерно 3х3 мм.
3Тесто разделить на четыре равные полоски, выложив на стол, обсыпанный мукой. На порцию использовать три полоски по 62,5 грамма. Посыпать их 1/3 смеси для обсыпки и накрутить внахлест спиралью на металлическую скалку (диаметром 4 см), с помощью кисточки смазывать при этом сахарным сиропом и хорошо закреплять. Полученное веретено смазать сверху сахарным сиропом, обсыпать оставшейся сахарно-коричной смесью и дроблеными орехами.
4Положить тесто на скалке на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5Запеченное тесто в виде трубочки осторожно снять с металлической скалки. Трдельник выложить на деревянную доску с пергаментом, рядом положить прогретое на гриле запеченное яблоко. Десерт и яблоко посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты