
Трдельник
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
324
4
12
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
75 гЯблоко
140 гПшеничная мука
3 гСахарная пудра
2 гВанильный сахар
13 гСахарный сироп
35 млДрожжевое слоеное тесто
183 гМолотая корица
13 гОчищенные грецкие орехи
10 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить смесь для обсыпки, смешав оба вида сахара (обычный и ванильный) и молотую корицу.
2Раздробить орехи на крошку примерно 3х3 мм.
3Тесто разделить на четыре равные полоски, выложив на стол, обсыпанный мукой. На порцию использовать три полоски по 62,5 грамма. Посыпать их 1/3 смеси для обсыпки и накрутить внахлест спиралью на металлическую скалку (диаметром 4 см), с помощью кисточки смазывать при этом сахарным сиропом и хорошо закреплять. Полученное веретено смазать сверху сахарным сиропом, обсыпать оставшейся сахарно-коричной смесью и дроблеными орехами.
4Положить тесто на скалке на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5Запеченное тесто в виде трубочки осторожно снять с металлической скалки. Трдельник выложить на деревянную доску с пергаментом, рядом положить прогретое на гриле запеченное яблоко. Десерт и яблоко посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты