Трдельник

Трдельник

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2470 рецептов

Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 183 г

Пшеничная мука 3 г

Сахарный сироп 35 мл

Очищенные грецкие орехи 10 г

Яблоко 140 г

Сахарная пудра 2 г

Сахар 75 г

Молотая корица 13 г

Ванильный сахар 13 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить смесь для обсыпки, смешав оба вида сахара (обычный и ванильный) и молотую корицу.
  • 2. Раздробить орехи на крошку примерно 3х3 мм. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 3. Тесто разделить на четыре равные полоски, выложив на стол, обсыпанный мукой. На порцию использовать три полоски по 62,5 грамма. Посыпать их 1/3 смеси для обсыпки и накрутить внахлест спиралью на металлическую скалку (диаметром 4 см), с помощью кисточки смазывать при этом сахарным сиропом и хорошо закреплять. Полученное веретено смазать сверху сахарным сиропом, обсыпать оставшейся сахарно-коричной смесью и дроблеными орехами. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 4. Положить тесто на скалке на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Запеченное тесто в виде трубочки осторожно снять с металлической скалки. Трдельник выложить на деревянную доску с пергаментом, рядом положить прогретое на гриле запеченное яблоко. Десерт и яблоко посыпать сахарной пудрой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Тарт татен из слоеного теста

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанная шарлотка с яблоками и грецкими орехами

Автор: Светлана
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Молотая корица 2 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Ванильный сахар 1 г

Разрыхлитель 10 г

Толченые грецкие орехи 85 г

Фермерская сметана 250 г

перейти на страницу рецепта
788
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий яблочный пирог

Автор: Taurielia
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Сливочное масло 250 г

Сахар 175 г

Сметана 2 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное яблочное печенье

Автор: Доценко Юлия
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 60 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сода ½ г

Соль на кончике ножа

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами

Автор: Любовь Везель
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 2 штуки

Яблоко 3 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 4,5 столовые ложки

Грецкие орехи ½ стакана

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с яблоками и корицей

Автор: Кулинар 4228320
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Пшеничная мука 50 г

Какао 50 г

Яблоко 2 штуки

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов