
Трдельник
Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1295
ккал
-
Белки
14,1
грамм
-
Жиры
46,5
грамм
-
Углеводы
207,7
грамм
Ингредиенты
Дрожжевое слоеное тесто 183 г
Пшеничная мука 3 г
Сахарный сироп 35 мл
Очищенные грецкие орехи 10 г
Яблоко 140 г
Сахарная пудра 2 г
Сахар 75 г
Молотая корица 13 г
Ванильный сахар 13 г
Инструкция приготовления
-
2. Раздробить орехи на крошку примерно 3х3 мм.
Инструмент Пестик и ступка Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
-
3. Тесто разделить на четыре равные полоски, выложив на стол, обсыпанный мукой. На порцию использовать три полоски по 62,5 грамма. Посыпать их 1/3 смеси для обсыпки и накрутить внахлест спиралью на металлическую скалку (диаметром 4 см), с помощью кисточки смазывать при этом сахарным сиропом и хорошо закреплять. Полученное веретено смазать сверху сахарным сиропом, обсыпать оставшейся сахарно-коричной смесью и дроблеными орехами.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
4. Положить тесто на скалке на противень, застеленный кулинарным пергаментом. Поставить на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Запеченное тесто в виде трубочки осторожно снять с металлической скалки. Трдельник выложить на деревянную доску с пергаментом, рядом положить прогретое на гриле запеченное яблоко. Десерт и яблоко посыпать сахарной пудрой.
Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.