Трехцветный пирог с фруктами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
14
16
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
120 гСахар
140 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
2 столовые ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаРассыпчатый творог
400 гКиви
2 штукиАпельсины
1 штукаЯблоко
2 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим тесто. 1 яйцо взбиваем с 100 г сахара, молоком и нарезанным на кубики мягким маслом. Муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто.
2Включаем духовку на 190 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем на рабочей поверхности тесто, отрезаем 2 небольших шарика для перегородок между фруктами. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму, разравниваем.
3Начинка. Творог взбиваем с 1 яйцом и 2 ст.л. сахара в однородную массу. Выкладываем в форму на тесто.
4Фрукты моем, чистим, режем. Из шариков теста раскатываем колбаски. Делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем на творог фрукты (каждый фрукт отдельно). Ставим пирог в духовку на 35-40 минут.
5Перед подачей пирог необходимо остудить в форме.
6Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Форма диаметром 24 см.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты