Треугольные пирожки со шпинатом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
16
32
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Шпинат
1 кгОливковое масло
4 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЗеленый лук
10 стеблейИтальянская петрушка
20 гУкроп
по вкусуМолотый мускатный орех
щепоткаСыр пармезан
35 гСыр фета
150 гСыр рикотта
90 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
40 гТесто фило
12 штукСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Уберите из шпината все стебли. Промойте листья, крупно нарубите, положите в большую кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте крышкой и варите 5 минут, пока листья не завянут. Слейте воду и охладите, затем отожмите лишнюю жидкость.
2Разогрейте на сковородке немного оливкового масла. Нарежьте лук и обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще 3 минуты. Уберите сковородку с плиты. Добавьте шпинат, мелко нарезанные петрушку и укроп, молотый мускатный орех, тертый пармезан, фету (предварительно ее лучше размять), рикотту, яйца. Посолите по вкусу.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте оливковым маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло с 1 столовой ложкой оливкового. Одновременно можно работать с 3 листами теста, остальные лучше держать под влажным полотенцем. Смажьте каждый лист теста масляной смесью. Положите все три листа друг на друга. Разрежьте пополам вдоль.
4Положите 4 столовые ложки начинки на угол в конце каждой полоски. Заверните край так, чтобы начинка оказалась внутри и образовался треугольник. Продолжайте складывать, пока не доберетесь до конца.
5Смажьте каждый пирожок оставшейся смесью оливкового и сливочного масел и выпекайте 20 минут, до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты