ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные донаты

Творожные донаты

АВТОР: Александра Наволоцкая
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
912
13
63
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
100 г
Пшеничная мука
350 г
Сода
1 чайная ложка
Мягкий творог
250 г
Растительное масло
300 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Теперь творог, еще раз взбить. Всыпать 300 г муки и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться крутое и хорошо отходить от стенок миски. Скатать из него шар. На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 50 г муки и раскатать тесто толщиной 5–7 мм.
2Теперь очередь вырезать наши будущие пончики. Если у вас нет специальных круглых резаков, для печенья например, то просто возьмите стакан (диаметром примерно 7 см) и пластиковую крышку от бутылки. Вырезайте сначала большие круги, затем маленькие в центре.
3Масло налить в небольшую кастрюльку, разогреть (примерно несколько минут).
4Теперь по очереди аккуратно складывайте каждый будущий пончик в масло — оно должно при этом как бы «пузыриться». Как только начнет румяниться, переворачивайте. Вообще степень румяности можете выбирать сами, но я сильно не зажаривала, чтобы не пересушить.
5Готовые пончики выложить на бумажные полтенца, чтобы впитался лишний жир. Оставшиеся маленькие кружочки также можно в конце опустить в масло — получатся милые маленькие шарики!
Совет к рецепту
http://enjoy-your-food.blogspot.ru (оригинал рецепта взят на сайте andychef.ru) Ну, а что касается подачи, то на выбор можете полить растопленным шоколадом или сахарной глазурью, украсив кондитерской посыпкой или орешками, либо же просто присыпав сахарной пудрой. В любом случае получится вкусно, а главное, не так жирно, как может показаться на первый взгляд!
спецпроекты
Похожие рецепты
Ягодный пирог в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Пирог с вишней и рикоттой по-гречески
Автор: Еда
6 порций
40 минут
18
2
0
Облепиховый творожный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 40 минут
5
3
0
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
32
2
0
Еврейский творожный пирог
Автор: София Каде
4 порции
1 час
2
1
0
Творожно-персиковый пирог
Автор: Маргарита
6 порций
50 минут
6
1
0
Пирог с творогом и грушей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
1 час 40 минут
4
1
0
Пирог с творогом в мультиварке
Автор: Daria Gornovykh
4 порции
1 час
2
1
0